/ Зачем на кухне искусственный камень
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Зачем на кухне искусственный камень

Зачем на кухне искусственный камень

Кухня относится к разряду особых зон квартиры. Здесь часто повышена влажность, регулярно меняется температурный режим, капли жира заставляют поверхности быстро терять изначальный внешний вид. Разбираемся вместе с вами, почему искусственный камень — один из лучших вариантов отделки кухни.

Достоинства искусственного камня

Искусственный камень изготавливают как в виде отдельных прямоугольных блоков, так и в виде декоративных панелей. Материалом служит либо гипс. либо срез натурального камня приклеенный к гибкой тканевой поверхности. В отличие от среза, гипсовые изделия можно отдельно окрашивать и покрывать лаком. При этом они легче натурального камня, отличаются высоким уровнем ремонтопригодности, относительно дешевы.

Помимо этого, искусственный камень:

  • прочен;
  • отличается долгим сроком эксплуатации;
  • представлен широким многообразием оттенков и текстур;
  • экологичен;
  • не горюч;
  • устойчив к воздействию влаги и пара;
  • легок в монтаже;
  • прост в уходе.

Однако визуально избыток искусственного камня может испортить интерьер. Присутствуя одновременно на всех стенах, он создает иллюзию угрюмого средневекового каменного мешка. Здесь важна умеренность, поэтому искусственный камень в интерьере кухни применяют точечно.

Применение искусственного камня на кухне

Искусственный камень в интерьер кухни используют для:

  • отделки кухонного фартука рабочей зоны;
  • отделки акцентной стены;
  • создания точечных акцентов.

Для фартука камень подходит практически идеально. Однако, если речь идёт об изделиях из гипса, то после окрашивания их необходимо дополнительно вскрыть лаком. Таким образом, они дольше сохранят свой первоначальный вид.

Акцентная стена отделанная искусственным камнем позволит привлечь внимание к какой-то отдельной поверхности и при этом, отвлечь внимание от других частей кухни. Как правило, цветовая гамма акцентной стены отличается от гаммы остальных поверхностей помещения.

Точечные акценты — небольшие вкрапления искусственного камня, вместе создающие участок поверхности с геометрическим или абстрактным узором. Таким образом можно скрыть небольшие неровности стены или привлечь внимание к расположенному рядом декору.

Также искусственным камнем отделывают арки, дверные проёмы, ниши, углы и швы. Но всё это также относится к акцентному декору, так как призвано привлекать внимание стороннего наблюдателя.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.