Top.Mail.Ru
/ Водный полотенцесушитель или электрический?
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Водный полотенцесушитель или электрический?

Водный полотенцесушитель или электрический?

В большинстве квартир привычнее наблюдать водные полотенцесушители. На сегодняшний день производители разработали достойную альтернативу привычному ванному аксессуару – электрический полотенцесушитель. Давайте детально рассмотрим, действительно ли такой аксессуар ванной комнаты превосходит своего предшественника и как выбрать качественный полотенцесушитель.

Важно! Многие не обращают внимания на детали в ходе ремонта, отдавая предпочтение базовым отделочным работам. Однако выбор красивого и стильного аксессуара может преобразить вашу ванную комнату, а также сделать ее более безопасной и современной.

Полотенцесушители по принципу водяного обогрева

Внутри трубы проходит горячая вода, которая нагревает поверхность. Такую конструкцию можно подключать как к системе водоснабжения, так и к системе отопления.

Достоинства водяных полотенцесушителей:

  • Более экономичны, не требуют дополнительных денежных средств за циркуляцию воды, что значительно снижает плату за коммунальные услуги.

Недостатки водных сушилок:

  • Возможный риск протечки, так как материал, из которого изготавливаются трубы – это черные металлы, не отличающиеся устойчивостью к коррозии. В случае резкого перепада температур и давления в системе, могут образоваться свищи, которые будут протекать. Лучшим выбором в таком случае станет полотенцесушитель из нержавейки.
  • Сложность монтажа. Закрепить такой полотенцесушитель можно только на стадии отделочных работ, так как необходимо полностью перекрывать воду и прокладывать трубопровод. В процессе установки необходимо провести прессовку труб, во избежание их разрыва при перепадах давления.
  • Стоимость установки. Это наиболее отталкивающий параметр, который обойдется вам не менее чем в 15 тысяч рублей. Нежелательно заниматься установкой самостоятельно, риск вышеперечисленных проблем может не заставить себя долго ждать.

Обратите внимание! Монтаж водяной трубы необходимо производить рядом с центральными трубами горячей воды в квартире или доме.

  • Обязательным условием является наличие горячей воды. В случае ее отключения, полотенцесушитель работать не будет. Может плохо и долго прогреваться, это зависит от напора воды в системе.
  • Отсутствует регулирование температуры подаваемой воды.

Электрические модели полотенцесушителя

Обладают рядом преимуществ, а именно:

  • Работают за счет нагрева при помощи электричества.
  • Безопасны в использовании.
  • Вариант с открытым типом: провод выводится наружу и напрямую включается в розетку. Скрытый тип – конструкция подключается непосредственно к проводке. Второй вариант наиболее эстетичен.
  • Можно провести монтаж самостоятельно, в этом нет особой сложности.

Какой выбрать полотенцесушитель

В магазине готовых ремонтов «Весёлкин» большинство покупателей останавливают свой выбор в пользу электрического полотенцесушителя. Он более современный, безопасный, обладает более длительным сроком эксплуатации, а также не требует дополнительных вложений в процессе монтажа.

Кроме того, в известной производственной компании вы сможете заказать дизайн проект квартиры в Москве.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.