Top.Mail.Ru
/ Виды кабелей и их специфика: ВВГ, ВВГнг, ВВГпнг АВВГ
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Виды кабелей и их специфика: ВВГ, ВВГнг, ВВГпнг АВВГ

Виды кабелей и их специфика: ВВГ, ВВГнг, ВВГпнг АВВГ

Составление схемы электроустановки и монтаж электропроводки – первичные этапы ремонта в квартире или доме. В идеале данные работы следует поручить профессионалам, но по причине недостатка средств владельцы жилья иногда берутся за это непростое дело самостоятельно.

Пока что административного регулирования бытового электрохозяйства на законодательном уровне не внедрено, но разговоры на эту тему ведутся. По мнению экспертов МЧС, короткие замыкания из-за неисправностей электропроводки – наиболее частая причина пожаров. Так что можно ожидать, что со временем вмешательство жильцов в электропроводку будет запрещено под угрозой крупных штрафов, как это уже принято в отношении бытового газового оборудования.

И чтобы через несколько лет жилец не столкнулся с требованием надзорных органов переделать монтаж электроустановки в собственной квартире строго согласно требованиям ПУЭ и не пришлось выплачивать многотысячные штрафы, а тем более пострадать от пожара вследствие неправильных подключений, рациональнее изначально заказать ремонт квартир в МСК в компании «Светелкин». Данная организация именуется «магазин готовых ремонтов». Клиенту предлагается на выбор каталог заранее тщательно проработанных и проверенных, согласованных проектов ремонта, в которых предусмотрены все действующие СНиПы и ГОСТы, требования пожарной и электробезопасности.

А поскольку проекты типовые (все детали отработаны, материалы и инструменты подготовлены, мастера обучены), то компания «Светелкин» имеет возможность проводить ремонт быстрее обычного, жильцы испытают меньше неудобств. Что самое приятное и выгодное – поскольку работа ведутся «на конвейере», то и стоимость капитального ремонта квартиры под ключ существенно ниже средней по рынку.

Однако в хотя бы в общих чертах разбираться в разновидностях материалов, используемых при монтаже электропроводки, домовладельцу необходимо чтобы грамотно контролировать подрядчика, уметь оценить реальное качество монтажа и не переплачивать за расходные материалы.

Спецификация кабельной продукции ВВГ

Если знать, что означают буквы в обозначениях кабелей, все становится просто и понятно. Почему именно эти разновидности кабелей особенно популярны для электропроводки? Эти кабеля обладают рядом важных качеств – позволяют осуществить монтаж как внутри помещений, так и снаружи (в том числе в помещениях до 98% влажности), не горючи, имеют длительный период надёжной и безопасной эксплантации.

  • ВВГ. Изоляция проводников – ПВХ. Общая оболочка – винил. Г – броня отсутствует (кабель «голый»).
  • ВВГнг. То же, дополнительно буквы НГ означают «не горит в групповой прокладке». То есть, данный кабель пригоден для пакетного монтажа.
  • ВВГпнг. То же, но еще «плоский». То есть, токопроводящие жилы расположены в одной плоскости, удобно для монтажа в условиях недостаточного пространства для размещения круглых кабелей.
  • АВВГ. Кабель аналогичного типа, но с алюминиевыми жилами. ВВГ имеет медные жилы.

Действующие правила устройства электроустановки не рекомендуют монтировать бытовую электропроводку алюминиевыми проводами. Медный провод имеет меньшее электрическое сопротивление (меньшее сечение при равной допустимой мощности), обладает большей гибкостью и механической прочностью (алюминиевые легко ломаются даже в процессе монтажа) и имеет срок службы до 50 лет (алюминиевые около 25 лет).

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.