Top.Mail.Ru
/ В чем разница чистовой и черновой отделки квартиры?
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
В чем разница чистовой и черновой отделки квартиры?

В чем разница чистовой и черновой отделки квартиры?

Строительные компании предлагают два вида отделки квартир: чистовые и черновые. Варианты отличаются состоянием жилья, которое передается в собственность покупателя. В первом случае жильцы могут быстрее заехать в квартиру, обставив ее основной мебелью и техникой. Во втором – требуется провести ремонт. Итоговая цена недвижимости в зависимости от вида отделки будет разной, потому что отличается объем проводимых работ. Давайте рассмотрим, в чем отличие между разными видами отделок.

Вариант без отделки

Для начала нужно понимать, что подразумевается под отделкой и как выглядит помещение без нее. Квартиры в изначальном виде, когда только заканчивается возведение многоэтажного здания, называют бетонными коробками. Потому что они состоят только из голых бетонных полов, потолков и стен. Отсутствует стяжка пола. В помещении имеются только несущие стены. Остальные новому жильцу предстоит возводить самостоятельно, исходя из индивидуальных потребностей.

У этого вида есть свой плюс: жильцы не ограничены в вопросах перепланировки. Застройщики только прокладывают основные коммуникации. Однако стоимость капитального ремонта квартиры зависит непосредственно от самого покупателя.

Черновая отделка

Это оптимальный вариант в случае, если нужно приобрести жилье, пригодное для переезда, с минимальными затратами на услуги строителей. Что включает в себя пакет:

  • застройщик устанавливает отопительные приборы и батареи;
  • выравнивает стены и проводит стяжку пола;
  • проводится штукатурка стен.

Эти работы позволяют покупателям провести только косметический ремонт и оформить помещение в соответствии со своими запросами и пожеланиями, использовать те материалы, которые жильцы самостоятельно выберут.

Чистовая отделка

Объем работ, которые выполняет застройщик, становится значительно больше. Речь идет о проведении основного ремонта. Поэтому жильцы могут при переезде только приобрести мебель и технику.

Застройщики предлагают покупателям определенные стили оформления. Каждая строительная компания имеет портфолио дизайна квартир, в котором предлагается несколько вариантов отделки с использованием определенных материалов.

Строительные компании используют наиболее выгодные и стандартные материалы. Поэтому этот вариант больше подходит тем, кому необходимо как можно быстрее переехать в новое жилье. Однако этот вид отделки стоит дороже, чем черновая.

В чем различие

Чистовая отделка отличается от черновой тем, что включает в перечень обязательных работ укладку напольного покрытия (ламината, линолеума, плитки), покраску стен или оформление обоями, установку розеток и щитков, сантехники, монтаж дверей.

Качество чистовой отделки напрямую зависит от чернового ремонта и соблюдения всех ремонтно-строительных норм.

Вне зависимости от выбора отделки квартиры при переезде, магазин готовых ремонтов «Светёлкин» готов предоставить шаблонный вариант ремонтных работ для заказчиков с любыми финансовыми возможностями.

Заказ ремонта поможет сэкономить силы и время владельцев жилых помещений.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.