ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Стиль диско в интерьере жилья

Стиль диско в интерьере жилья

Естественный на танцполе, в интерьере квартиры диско смотрится дерзко и вызывающе. Яркие цвета, чуждые для жилья элементы декора, полное несоответствие стандартам оформления жилого пространства. Однако и у этого стиля есть свои поклонники, как правило, молодые и энергичные люди, желающие жить в атмосфере вечного праздника.

Предпосылки появления стиля

Диско уникален самим фактом своего появления в интерьере. Обычно стили оформления жилья берут начало от архитектурных или художественных стилей. Диско же ворвался в интерьеры прямиком из мира музыки. Достоверно неизвестно, кто первым решил перенести танцпол в квартиру. Но несложно представить, как это было.

Тяга человека к празднику вполне объяснима, а желание жить в атмосфере праздника психологически оправдано. Не удивительно, что кто-то, в какой-то момент подумал: «А почему бы мне не устроить дома свою дискотеку с зеркальными шарами и цветомузыкой?». И воссоздал, как смог, атмосферу диско-клуба на занимаемой жилплощади.

Уже потом диско, как стиль интерьера, а не музыкальное направление, попал в поле зрения профессиональных дизайнеров, которые смогли подружить концепцию праздника с потоком повседневности.

Геометрия, цвета и материалы

Диско брызжет энергией во все стороны. Энергия заложена здесь во всё: в цвета, материалы, линии и узоры. Это яркий глянцевый стиль наполненный линиями, направлениями и нестандартными решениями.

Геометрия пространства

В кажущемся хаосе форме, диско скрывает точный баланс углов и радиусов. На каждый острый угол здесь приходится своя сфера или полусфера. Даже унылую прямоугольную коробку стандартной комнаты диско до неузнаваемости преображает закруглёнными стойками, арками и полками, устремленными к полотку пилонами, импровизированными подиумами или многоярусными фигурными потолками.

Цвета

Праздник — яркое событие и цвета должны соответствовать. Если тёмные оттенки где-то и есть, то они щедро разбавлены блестящими глянцевыми элементами. Но основной упор идёт на мощно заряженные яркие цвета и оттенки: салатовый, оранжевый, голубой, жёлтый, оранжевый.

Диско активно эксплуатирует упомянуты выше глянец. Это зеркала, ламинированные поверхности, натяжной потолок из поливинилхлорида.

Материалы и декор

В плане материалов диско демократичен и не имеет определённого канона. Здесь одинаково успешно применяют окрашенный бетон, кирпичную кладку, стекло, зеркала, полированный и хромированный металл. Древесина и текстиль широко представлены элементами мебели.

В качестве декора используют зеркальные шары и панели, постеры и принты на музыкальную тематику, картины абстрактного содержания.

Важную роль здесь играет декоративная подсветка. Она на потолке, на полу, на полках. В идеальном варианте дизайнеры предусматривают схему альтернативного освещения. В этом случае жилей, нажатием нескольких клавиш, может радикально изменить атмосферу квартиры, отключив «большой свет» и активировав цветомузыку или разноцветную неоновую подсветку.

Актуальность стиля

Диско будет жив, пока люди тянутся к празднику. В любом поколении всегда есть небольшой процент людей, способных на смелые эксперименты в рамках собственной квартиры. именно на этих людях и держится диско — стиль домашнего праздника.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.