Top.Mail.Ru
/ С чего начать ремонт в новостройке?
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
С чего начать ремонт в новостройке?

С чего начать ремонт в новостройке?

Комплексный ремонт квартир под ключ с нуля имеет некоторые отличительные черты и особенности, которые необходимо учитывать, составляя план работ.

Черновой ремонт во время усадки дома

Опытные строители рекомендуют учитывать фактор усадки дома, а также проведение массовых ремонтных работ у соседей. Строительная пыль, вибрации и протечки труб негативно скажутся на качестве выполненного ремонта. Хорошим решением будет черновой вариант ремонта на первые несколько лет проживания в новостройке.

Этапы проведения ремонтных работ

Несмотря на то, что конкретный перечень работ зависит от особенностей каждого конкретного дома, существует общепринятые этапы ремонта:

  • План работ. На этом этапе составляются схемы разводки коммуникаций, электропроводки, вентиляции и кондиционирования, обдумывается раскладка ламината, паркета или плитки.
  • Подготовительные работы. Утепление стен, звукоизоляция, подключение временной сантехники и электрики.
  • Ремонтные работы.

С чего начать?

Мастера придерживаются различных взглядов на последовательность проведения работ, но, существует ряд правил: «грязные» работы лучше проводить сразу во всех помещениях, а чистовую отделку – от помещения к помещению, манипуляции производить «сверху вниз».

Когда начинать работы?

Если дом только сдан, и работы идут одновременно у всех соседей, то проводить ремонт можно в любое время, не мешая остальным. В доме с постоянными жильцами осуществлять шумные работы можно с 9.00 до 19.00 с перерывом в 2 часа в середине дня. А установку и замену радиаторов необходимо закончить до начала отопительного сезона.

Покупать материалы следует согласно графику ремонта. Нагромождение коробок мешает рабочим, а деревянные элементы могут отсыреть. Заранее можно купить сантехнику, так как под нее будет подгоняться разводка, и плитку, она может отличаться в зависимости от партии.

Лучшее время для заказа мебели – после чистовой отделки. Это позволяет провести финальные замеры, идеально вписав мебель в пространство.

Откосы пластиковых окон рекомендуют монтировать после выравнивания стен, чтобы избежать появления щелей. Сами окна защитить от грязи и повреждения во время ремонта можно молярным скотчем, защитной лентой или плотным полиэтиленом. Оригинальное защитное покрытие лучше снять, иначе оно может прилипнуть. От установки деревянных окон в зимнее время стоит воздержаться.

Планировать и разводить инженерные сети стоит до оштукатуривания, учитывая размещение приборов и водоснабжения.

Установка дверных коробок производится после финишной отделки стен, если она не подразумевает скрытого монтажа.

Нужна ли гидро- и звукоизоляция?

Современные новостройки отличаются отличной слышимостью. Решить эту проблему поможет звукопоглощение и звукоизоляция. Звукопоглощение предотвращает проникновение звука из квартиры вовне, а звукоизоляция заглушит соседей.

Если средства позволяют, в квартире можно провести гидроизоляцию, что устранит риск затопления соседей при возникновении неисправности в системе водоснабжения.

Быстро и качественно обустроить квартиру поможет магазин готовых ремонтов «Светёлкин», специализирующийся на шаблонных ремонтах любого дизайнерского направления.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.