Top.Mail.Ru
/ Разновидности потолочных плинтусов и молдингов
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Разновидности потолочных плинтусов и молдингов

Разновидности потолочных плинтусов и молдингов

Изящное слово «галтель» относится к плинтусу, который скрывает стык потолка и стены. На потолке часто образуются неровности, замаскировать которые можно при помощи галтелей.

Молдинги представляют собой модернизированный вариант декоративной конструкции, которая больше служит украшением комнаты. Если галтели требуют наличия прямого угла между поверхностями, то молдинги нередко фиксируются посередине стены.

Оба вида изделий изготавливаются из самых разных материалов и могут быть представлены в разнообразных формах.

Шаблонный ремонт небольшой двухкомнатной квартиры от компании «Светёлкин», как правило, предполагает наклеивание новых обоев, использование в декоре молдингов и плинтусов, а также выполнение всех условий, соответствующих договору с владельцем квартиры.

Типы галтелей

Выбирая потолочные плинтуса, стоит отталкиваться от особенностей оформления комнаты. Если изделие широкое и с рисунком, оно украсит стену, окрашенную в один тон, и идеально будет сочетаться в классическом интерьере.

Разделяют несколько типов галтелей:

  • Гладкий. Плинтуса не имеют углублений, орнаментов, подходят для декорирования различных комнат.
  • Экструдированный. На изделии имеются углубления. В процессе изготовления жидкий полистирол продавливается через специальные формы. Масса застывает, и плинтус получается с длинными желобками и плотной структурой.
  • Инжекционный. Отличается зернистой структурой и рельефностью. Эти галтели служат самостоятельным украшениям благодаря орнаменту.

Какие бывают молдинги

Дизайнерские идеи не знают границ, и сегодня в салонах-магазинах можно найти самые неординарные лепные конструкции.

Молдинги изготавливаются под различные стили и могут использоваться как в интерьерах стиля барокко, так и в строгом модерне.

Эти изделия позволяют стильно украсить комнату. Из них составляют багетные рельефные рамки для телевизоров или лепные розетки для потолков.

При помощи такого декора можно улучшить общий дизайн помещения. Тонкие молдинги, как и потолочные плинтусы, визуально увеличат высоту потолков, а широкие с орнаментом, наоборот, добавят шарма.

Из каких материалов производятся

Оба вида элементов для декора производятся из одинаковых материалов:

  • Пенопласт. На данный момент этот вариант самый доступный и востребованный. Креплением служит клей. Декор из этого материала прост в монтаже и обработке.
  • Полиуритан. Отличается высокой износостойкостью. Материал позволяет наносить рельефный рисунок. Этот вид часто используется для оформления криволинейных конструкций.
  • Гипс. Традиционное сырье для лепного декора. Материал экологичный и безопасный. Как правило, гипсовые изделия выделяются уникальностью и изготавливаются по индивидуальным заказам.
  • Дерево. Считается самым дорогим сырьем. Изделия требуют мастерства и аккуратности во время монтажа, а также надлежащего ухода и обработки от вредителей. Рассчитать стоимость декорирования поможет калькулятор ремонта в новостройке онлайн до начала ремонтных работ.

Производители оснащают элементы декора специальными отверстиями, через которые можно прокладывать кабели, чтобы их замаскировать. Это также позволяет добавить по периметру потолка светодиодную подсветку и выделить резное оригинальное изделие.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.