/ Панорамное остекление: достоинства и недостатки
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Панорамное остекление: достоинства и недостатки

Панорамное остекление: достоинства и недостатки

Панорамные окна — устойчивый тренд богатых. Это отличный повод поднять цену жилья и обсудить вопросы энергоэффективности. Разбираем вместе с вами плюсы и минусы «окон в пол».

Чем панорамное остекление отличается от обычного

Помимо закономерных внешних различий, панорамное и обычный варианты остекления отличаются даже на юридическом уровне. так, замена одного обычного стеклопакета на другой — личное дело гражданина. А замена стеклопакета на панорамное остекление уже затрагивает интересы всех жильцов многоквартирного дома. Это действие справедливо считают перепланировкой, в ходе которой собственник жилья модифицирует общедомовое имущество — фасад. Установка панорамного остекления вместо обычного окна требует тщательного планирования и официального разрешения от соответствующих надзорных органов.

Второе различие о котором часто забывают — энергоэффективность. Панорамное окно можно изготовить из лучших стеклопакетов, но они не смогут удержать тепло внутри квартиры, как это делают стены. Поэтому квартиры с панорамным остеклением имеют специфическую систему обогрева и кондиционирования. Она учитывает повышенную теплопотерю и компенсирует её. К сожалению, в ущерб общей энергоэффективности квартиры.

Достоинства панорамного остекления

Во-первых, панорамное остекление это действительно красиво изнутри и снаружи. Большая площадь остекления гарантирует море естественного света и визуально увеличивает объём комнаты. В большинстве случаев этот вариант остекления значительно украсит интерьер и создаст в квартире особую атмосферу.

Не стоит забывать и про видовые характеристики, хотя здесь много зависит от локации в которой расположен дом и этажа на котором находится квартира. Если за окном унылая промзона или стена соседнего здания, то от панорамного окна толка не много. Полностью оценить панорамное окно можно если прямо под вашими ногами открывается вид на столицу или парк с высоты птичьего полёта.

Часто, квартиры с хорошими видовыми характеристиками считают хорошей инвестицией. Как написано выше, панорамное окно с хорошим видом — отличный повод поднять цену при перепродаже. Однако это весьма условное преимущество. Если напротив вашего панорамного окна построят новый двадцатиэтажный жилой комплекс, красивый вид превратится в тыкву и станет поводом для торга в меньшую сторону.

Недостатки панорамного остекления

Панорамное остекление — это очень дорого. Дорого на всех этапах: от проектирования, до эксплуатации. Это основной недостаток из которого проистекаю все остальные. Вам придётся переплачивать за:

  • квартиру при покупке;
  • ремонт окна в случае необходимости;
  • отопление и электроэнергию;
  • нестандартные шторы большого размера;
  • мойку и чистку стёкол.

Летом, когда прямые лучи солнца светят в стёкла, жильцы начинают испытывать парниковый эффект. Зимой квартиру с панорамным окном необходимо отапливать в особом режиме. Чтобы полноценно помыть окно изнутри необходимо нанять клинеров. Чтобы помыть стёкла снаружи иногда приходится обращаться к промышленным альпинистам.

Выводы

Полноценное панорамное остекление — статусный элемент дизайна жилья. Он даёт минимум практических преимуществ, но пр этом требует постоянных существенных финансовых вложений. Крайне сложно получить разрешение на перепланировку квартиры под панорамное остекление. Новые квартиры с уже готовыми панорамными окнами по карману лишь небольшой прослойке наших соотечественников.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.