Top.Mail.Ru
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Особенности мраморной плитки

Особенности мраморной плитки

Мраморная плитка на сегодняшний день остается самым универсальным материалом для облицовки стен и полов в ванных комнатах, гостиных, балконах и кухнях. Такое оформление по-прежнему остается в моде и радует своей практичностью.

Поэтому при выборе варианта отделки однокомнатной квартиры в новостройке стоит обратить внимание на естественную фактуру, имитирующую натуральный камень.

Глянцевое покрытие

Эффект глянца достигается при помощи полировки природного камня. Эта плитка имеет выраженный блеск и отлично отражает свет.

С её помощью можно создавать уникальные и экстравагантные дизайны, делать акцент на определенные зоны в помещении. Визуально глянцевое покрытие создает впечатление богатства и шарма. Такая плитка не рекомендована для укладки в качестве напольного покрытия из-за повышенной гладкости.

Матовая плитка

При использовании определенной техники шлифовки поверхность камня становится шероховатой. Материал уже не блестит и не так скользит, что влияет на безопасность во время эксплуатации. Поэтому матовую плитку часто используют как напольное покрытие.

Цветовая палитра в большинстве случаев представлена спокойными природными тонами. Мраморная плитка имитирует натуральный камень. По этой причине матовые изделия постоянно применяются в дизайнерских проектах.

Изделия с мраморной фактурой

Технологии не стоят на месте, на рынке строительных материалов появилась плитка, которая полностью повторяет текстуру и рисунок естественного камня. Эта плитка изысканно смотрится в интерьере. Как правило, укладывают плитку на пол практически в любых помещениях.

Материал прост в уходе, хорошо поддается влажной уборке, выдерживает механическую нагрузку. Востребованность плитки под мрамор главным образом вызвана доступной ценой.

Важно! Принимая решение сделать ремонт в однокомнатной квартире, стоит изучить все предложения магазина готовых ремонтов «Светёлкин», новинки материалов облицовки заслуживают внимания.

Литокерамика

Литокерамика является компромиссом между искусственным и натуральным изделием. Основа толщиной в 7 мм покрывается мрамором. Это покрытие рекомендовано для облицовки помещений и комнат.

Показатель прочности у литокерамики сравним с показателями гранита. Материал великолепно выдерживает механические нагрузки, перепады температур. А также привлекает внимание своей природной красотой и изяществом.

Литокерамику применяют для отделки каминов, а также укладывают на конструкцию теплого пола.

Мраморлит

Новшество на строительном рынке уже завоевало большую популярность.

Мраморлит производится по такой технологии:

  • используется нетканая основа;
  • на нее наносят мраморную пыль таким слоем, чтобы общая толщина изделия получилась от 2 до 3 мм.

Мраморлит удобен в укладке. Его легко можно нарезать на нужные элементы при помощи строительных ножниц и ножа. Работа по облицовке проходит быстро, не оставляя много мусора и пыли.

Этим видом изделия облицовывают разные поверхности. В результате получается бесшовное мраморное покрытие.

Керамогранит

Востребованность этого вида плитки определяется надежностью. Современные технологии позволяют создать такую фактуру изделия, чтобы она максимально напоминала природный мрамор.

Керамогранит используют для облицовки, как помещений, так и фасадов зданий.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.