/ Как выбрать звукоизолирующую межкомнатную дверь
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как выбрать звукоизолирующую межкомнатную дверь

Как выбрать звукоизолирующую межкомнатную дверь

Можно применить к межкомнатным перегородкам самые лучшие и современные звукоизолирующие материалы. Но без правильной двери, это не имеет смысла. Разбираемся вместе с вами, чем отличается звукоизолированная межкомнатная дверь от обычной, как она выглядит в разрезе и как правильно подобрать нужный вариант.

Из чего делают хорошие звукоизолирующие двери

Из-за своей специфики, звукоизолирующие двери выдвигают целый ряд требований к материалам изготовления. Основная задача такой двери: погасить звук и вибрации. Внутри не должно быть резонирующих пустот, ребер и перемычек, которые являются мостиками передачи звука.

Как правило, внешнюю часть полотен межкомнатных звукоизолирующих дверей изготавливают из ламинированного картона. Им обшивают три склеенных плиты ДСП малой плотности. По торцам конструкцию держит рама из древесины. От обычной межкомнатной двери такая, в первую очередь отличается толщиной полотна и весом. Здесь она достигает 50 миллиметров.

Технология называетс FDB. Вес такой двери может достигать 40 килограммов. Это значит, что для установки потребуется качественная фурнитура рассчитанная на высокие нагрузки. Для изготовления рамы производители используют каштан или красное дерево. Это увеличивает цену продукции.

Для улучшения звукоизолирующих качеств, производители практикуют особый подход и к дверным коробкам. Коробки и полотна оснащены или фальцами, или двойным притвором с уплотнителем. Таким образом проникновение звука через щели практически исключено. Особенно тщательно следят за наличием уплотнителя на нижней части полотна. Так как металлическая фурнитура хорошо проводит звук, её отдельно экранируют с помощью звукоизолирующих накладок.

Подобные двери относятся к категории качественного продукта рассчитанного на долгий срок эксплуатации. Изготавливают их на заказ и комплект — полотно, фурнитура, коробка, наличники — может стоить от 600 евро и выше.

Простые звукоизолирующие двери

Есть звукоизолирующие двери и дешевле. Да, они не обеспечивают такого высокого уровня шумоподавления, но и не требуют настолько существенных затрат как полотна FDB. Разницу же в цене объясняет простота используемых материалов. Для каркаса полотна здесь используют обычный сосновый брус. Начинка — сотовый наполнитель с гранулами пенопласта или минеральными волокнами. Снаружи такое полотно обычно обшивают ламинированным МДФ.

Иногда в качестве звукоизолирующих межкомнатных дверей используют двух- и трехкамерные стеклопакеты. Они хорошо выглядят, дешевле в производстве и позволяют снизить шум на 26-40 децибел. Стеклопакет — отличное решение для звукоизоляции офисных помещений. В жилых помещениях их обычно используют для того, чтобы отгородиться от шума проникающего с балкона или неостекленной лоджии.

Требования к монтажу входной звукоизолирующей двери

Даже самое лучшее дорогое звукоизолирующее полотно будет напрасной тратой денег без подходящей дверной коробки и соблюдения всех технологических правил монтажа. Больше всего требований выдвигают к монтажу входной двери, так как она непосредственно граничит с лестничной площадкой — местом, где часто можно услышать человеческую речь, звуки работающего лифта, шум отходов падающих в мусоропровод.

Такие двери, обычно, делают двойными. Первая — металлическая, которая призвана частично отсечь шум и уберечь имущество от воров. Вторая — межкомнатная, которая остановит сквозняки, отсечёт проникшие через первую дверь шумы, снизит теплопотери в холодное время года.

Если входная металлическая дверь относится к изделиям высокого уровня качества, то материал изготовления второй двери особой роли не играет. Полотно может быть изготовлено из:

  • древесины;
  • пластика;
  • алюминия;
  • ДСП;
  • иных материалов.

Если финансовое положение не позволяет купить качественные двери, то вторую дверь можно обшить ламинатом или, по-старинке — кожзамом с войлочным наполнителем. Это поможет уменьшить теплопотери и повысит шумоподавляющие свойства полотна.

К монтажу входного тамбура предъявляют следующие основные условия:

  • наличие звукоизолирующего уплотнителя на обеих дверях и коробках;
  • приемлемое расстояние между полотнами равно толщине внешней двери умноженной на два;
  • наличие гасящих вибрацию накладок на металлической фурнитуре обеих дверей.

Разумеется, это идеальные условия, которые редко, в полной мере, воплощают на практике. Однако, чем больше монтаж соответствует критическим требованием, тем лучше звукоизолирующие двери справятся со своей функцией.

Обратите внимание: использование в монтаже подвесов и анкеров ухудшит звукоизолирующие свойства изделия. Хотя благоразумным было бы использовать их для монтажа внешней двери, что повысит её прочность и взломоустойчивость. Коробку внутренней входной двери можно закрепить с помощью пластиковых дюбелей. И не забудьте оклеить внешний периметр коробки фольгированным изолоном. Он частично погасит распространяемы по стене вибрации и поможет снизить уровень поступающего в квартиру шума.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.