ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как выбрать силиконовый клей

Как выбрать силиконовый клей

Разбираемся вместе с вами в видах силиконового клея и методах его применения.

Где используют силиконовый клей

Силиконовый клей содержит в составе непосредственно силикон, кремниевый порошок и различные присадки. Такая смесь не только хорошо склеивает различные материалы, но и герметизирует швы. Изначально пастообразный, он быстро застывает и создаёт эластичный барьер, который предотвращает попадание влаги и воздуха на место склеивания.

Разные виды силиконового клея используют для склеивания:

  • кафеля;
  • керамики;
  • металла;
  • стекла;
  • древесины;
  • пластика.
    • Застывший силиконовый клей практически равнодушен к ультрафиолету, небольшим перепадам температур, повышенной влажности.

      Среди недостатков: высокие требования к подготовке поверхности перед применением клея.

      Положительные свойства обеспечили материалу широкую популярность на строительных площадках и в быту. Чаще всего силиконовый клей применяют для герметизации элементов санузлов, ванных комнат, кухонь и оконных проёмов. Также его иногда используют при сборке кухонной мебели.

      Виды и типы силиконового клея

      Силиконовый клей герметик можно разделить на категории по цели использования и цвету. В первом случае это герметик:

      • повышенной влагостойкости;
      • с добавлением антисептика;
      • повышенной термостойкости;
      • для наружных работ;
      • универсальный клей.
        • Влагостойкий герметик используют для изготовления аквариумов, установки и ремонта труб или сантехнического оборудования. Клей с антисептиком позволяет предотвратить появление плесени. Термостойкий герметик используют там, где эксплуатация предполагает наличие высоких температур. Герметик для наружных работ способен выдерживать значительные перепады температур и очень высокую влажность. Универсальный силиконовый клей подойдёт практически в любой ситуации, но отличается высокой ценой.

          С цветом гораздо проще: фавориты рынка — белый и прозрачный герметики.

          Как выбрать силиконовый клей-герметик

          Прежде всего необходимо определиться с целью применения герметика. Основные факторы здесь: склеиваемые материалы и режим их эксплуатации. На каждом тюбике герметика написано для каких поверхностей он предназначен и в каких условиях наиболее эффективен.

          Выбор цвета — личное дело каждого. Универсальным считается белый — после высыхания шва, его можно легко перекрасить с помощью акриловой или масляной краски.

          Не покупайте дешевый герметик от неизвестного производителя. В этом случае Качество материала может неприятно удивить. Если есть возможность, отдайте предпочтение герметику от известных проверенных брендов.

          Всегда проверяйте срок годности герметика. Содержимое тюбика с просроченным сроком использования обычно непригодно для работы.

          Сам тюбик не должен иметь каких-либо повреждений. В случае разгерметизации, смесь высохнет и потеряет свои свойства.

          Как подготовить поверхность перед использованием герметика

          Чтобы герметик хорошо схватился, склеиваемые поверхности предварительно чистят, моют и сушат. В случае необходимости, их можно обезжирить с помощью растворителя. Как было написано выше, силиконовый герметик плохо сочетается с абсолютно гладкими поверхностями. Чтобы увеличить адгезию, место будущего шва следует слегка ошкурить с помощью наждачной бумаги.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.