ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как выбрать штукатурную сетку

Как выбрать штукатурную сетку

Разбираемся вместе с вами в идах штукатурных сеток, методах их применения и основных принципах выбора.

Для чего нужна штукатурная сетка

Основная функция штукатурной сетки — армирование поверхности. Её используют при выравнивании стен в тех случаях, когда необходимо положить толстый слой штукатурки. Также с её помощью укрепляют наливные перекрытия, фундаменты, ЖБ конструкции.

В случае выравнивания поверхностей, сетка:

не позволяет штукатурке растрескаться из-за вибраций или перепадов температур; позволяет нанести ровный слой в труднодоступных местах; укрепляет слой штукатурки, снижая шанс осыпания; значительно повышает срок службы оштукатуренных поверхностей.

Штукатурную сетку отпускают в рулонах и считают в погонных метрах.

Виды штукатурной сетки

Штукатурную сетку изготавливают из различных материалов в зависимости от цели применения.

Стекловолоконная сетка отличается повышенной прочностью, гибкостью и устойчивостью к влаге. Как правило, её используют в тех случаях, когда толщина слоя не превышает пятидесяти миллиметров. Максимальная плотность стекловолоконной сетки достигает 300 г/м². Такую сетку используют для наружных работ в тех местах, где велик риск физических повреждений.

Полимерная сеть тоже прочная и гибкая. В основном её используют для оштукатуривания стен и потолков внутри помещений. Альтернативный вариант использования — укрепление гравийно-песчаных подушек при строительстве фундамента. Эта сетка нечувствительна к влаге и перепадам температур, но портится от долгого соседства с химически активными веществами.

Прочную жесткую металлическую штукатурную сетку используют для нанесения действительно толстых слоёв штукатурки от 60 мм и выше. Обычно её применяют для наружных работ. Минусов у сетки всего два: её сложно резать и она подвержена ржавчине.

Как выбрать штукатурную сетку

Штукатурную сетку выбирают отталкиваясь от цели применения и финансовых возможностей. Если речь идёт об отделке фасада, то, в зависимости от предполагаемой толщины слоя, следует отдать предпочтение металлической или стекловолоконной сети. Если планируете выравнивать стены внутри помещения, обратите внимание на изделия из полимеров и стекловолокна.

Обратите внимание: помимо материала, виды сетки отличаются размером ячеек. Чем больше ячейка, тем гуще должен быть раствор для оштукатуривания.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.