Top.Mail.Ru
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как выбрать плитку для ванной?

Как выбрать плитку для ванной?

В процессе работ по ремонту ванной комнаты, выбору плитки стоит уделить особое внимание. Сделать этот выбор без помощи специалиста сложно, так как необходимо основываться на некоторые условия, которые в конечном итоге сделают ваш дизайн ванны неповторимым и оригинальным.

Перед тем как пойти в магазин готового ремонта «Светёлкин», задайте себе несколько вопросов: какого размера плитку вы желаете приобрести для ремонта квартиры в Москве, какого цвета и из какого материала. На все эти вопросы мы с удовольствием ответим в статье.

По каким параметрам стоит выбирать плитку

Давайте рассмотрим основные показатели:

  1. Материал. Это может быть керамическое покрытие или стекло, камень или керамогранит. Керамика – это более недорогой вариант отделки. Такая плитка отлично подходит для отделки ванной благодаря своим высоким показателям устойчивости к влаге. Стеклянная плитка имеет более высокий ценник, она по свойствам почти не отличается от своего предшественника. Часто стеклянную плитку используют вместе с керамическими вставками. Плитка из камня – это для любителей естественного материала. Ценник соответствует качеству, а внешний вид достойно облагородит ванную комнату. Однако стоит быть аккуратным, такая плитка прихотлива в использовании и заботиться о ней нужно с повышенным интересом. Керамогранит – это наиболее популярный и часто используемый материал для отделки ванной комнаты. Им можно отделывать как полы, так и стены, так создается единая картина. Однако не экономьте на установке, доверьтесь профессионалам.
  2. Качество отделки плитки. Края каждой плитки должны быть запечатаны и не иметь острых углов. При укладывании плитки в ванную комнату, необходимо оставлять зазор размером от 0,5 до 0,6 сантиметров.
  3. Фактура материала должна быть однородна, без посторонних включений. Не приемлемо наличие разводов, потеков, пятен или иных поверхностных повреждений.

Если вы выбираете плитку, то обратите внимание на универсальные обозначения, которые производитель наносит на видимую зону упаковки:

  1. Обозначение ладошки подразумевает, что плитка предназначена для отделочных работ на стенах, знак стопы – отделка пола. Более того, знак стопы подразумевает под собой более высокие прочностные характеристики.
  2. Аббревиатура ABCD означает степень сопротивления химическому воздействию. К слову, буквенное обозначение «А» – это наивысший класс стойкости.
  3. Степень износостойкости обозначается римскими цифрами. Класс I – низкая степень, более высокие классы рекомендуется использовать в общественных помещениях, в которых наблюдается большой поток людей. Поэтому, если это ванная комната находится в квартире, то не стоит переплачивать за этот показатель.

Какие размеры плитки имеются в магазинах

Если помещение ванной комнаты небольшое, то не стоит выбирать квадраты с параметрами 90х150 см. Такой формат позволит сократить пространство. Для маленьких ванн подойдут следующие размеры:

  • 45х20;
  • 60х30;
  • 50х25.

Выбор цвета плитки

Этот параметр зависит только от ваших пожеланий и дизайнерского решения. Но, стоит отметить, что выбор голубых, зеленых и синих тонов напоминает о море и дарит ощущение свежести. Зрительно увеличить помещение помогут светлые оттенки, которые вы можете разнообразить узором и плиточной мозаикой.

Ванная комната – это особое место, которое дарит расслабление, снимает усталость и бодрит по утрам. Именно поэтому, отнестись к выбору плитки стоит ответственно, так как радость от визуализации добавляет положительные эмоции.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.