Top.Mail.Ru
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как выбрать межкомнатные двери?

Как выбрать межкомнатные двери?

Стоимость ремонта квартиры в 2022 году стала довольно высокой. Поэтому люди тщательно продумывают все его тонкости и нюансы. Отдельное внимание следует уделять выбору межкомнатных дверей. Они являются важной частью интерьера и влияют на уют и внешний вид всего дома. Чтобы понять, как правильно выбирать межкомнатные двери, необходимо знать основные особенности их устройства и прочее.

Какими бывают межкомнатные двери

Изначально все двери бывают глухими и остекленными. Причем, остеклением может быть частичным или составлять большую часть поверхности. Что касается конструкции, то существуют следующие разновидности:

  1. Щитовые или каркасные. Конструкция двери подразумевает наличие каркаса, накладок и наполнителя.
  2. Царговые. Такие двери состоят из вертикальных стоек и горизонтальных направляющих.
  3. Фрезерованные. Отличаются наличием тонких декоративных реек.
  4. Погонажные. У таких дверей имеются стеклянные вставки. Они обычно занимают большую часть площади.

Кроме того, межкомнатные двери делятся на категории по материалу изготовления.

Массив дерева

Для изготовления таких дверей чаще всего используется сосна. Связано это с легкостью и дешевизной дерева. В некоторых случаях используется ольха. Однако ее приходится дополнительно покрывать эмалью, так как это дерево хорошо впитывает влагу. Есть еще дубовые двери, но они являются самыми дорогими. При этом, материал отличается плотностью, но набирает все свои качества на протяжении нескольких лет. Важно учитывать одну особенность деревянных дверей. Дело в том, что после покупки изделие нужно просто держать некоторое время в квартире. Ведь дереву требуется время на адаптацию к новому микроклимату.

Шпон

Шпон представляет собой тонкий слой дерева, который дополнительно покрывается лаком. Основным преимуществом материала является то, что он сохраняет структуру дерева, но стоит дешевле. Изготавливают двери из шпона несколькими способами:

  1. Строганый натуральный шпон. Является самым прочным и надежно защищённым от внешних повреждений.
  2. Fine-Line. Представляет собой прессованный тонкий срез дерева, покрытый лаком. Такая дверь не отличается прочностью, зато стоит дешевле.
  3. Мультишпон. Всего лишь древесная стружка, которая окрашена под текстуру дерева. Такой материал не рекомендуется использовать для установки в помещениях с высокой влажностью.

Не стоит недооценивать шпон. Если он хороший и качественный, то стоит может также дорого, как и массив. Однако стоит выбирать шпон из дуба и ясеня. К более дешевым вариантам относится клён и тополь.

ПВХ

Сама по себе такая дверь представляет собой массив или царговую дверь, которая оклеивается эластичной пленкой. Это позволяет придать материалу любую фактуру и цвет. Такие двери обходятся по цене чуть дешевле шпонированных. К плюсам относится разнообразие цветов, хорошая влагостойкость и стоимость. Среди минусов стоит выделить плохую ремонтопригодность и звукоизоляцию. Кроме того, двери их ПВХ быстро приходят в негодность в помещениях с высокой влажностью.

МДФ

Дверь представляет собой спрессованный и склеенные опилки, дополнительно окрашенные или покрытые пленкой. Двери МДФ стоят дешево, но успешно справляются с воздействием сырости. Благодаря этому материал может использоваться даже в помещениях с высокой влажностью. Однако звукоизоляция таких дверей оставляет желать лучшего.

Это основные разновидности дверей по способу изготовления и использованному материалу. Чтобы установить качественные межкомнатные двери, стоит обратиться за помощью в компанию Svetelkin. Здесь вам помогут не только с выбором дверей, но и предоставляют услуги по ремонту домов и квартир под ключ.


Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.