ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как выбрать краску для пола

Как выбрать краску для пола

Казалось бы, при обилии напольных покрытий покраска пола больше не актуальна. Однако всё ещё остаются сегмент бюджетного ремонта и некоторые дизайнерские изыски, практикующие использование краски для пола. Разбираемся вместе с вами чем красить пол и как сделать правильный выбор.

Виды краски для пола

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор красок для различных поверхностей. Разберем наиболее распространенные и доступные варианты.

Масляная краска

Масляная краска отличается низкой ценой и низким качеством. Помимо низкой цены, положительными сторонами этого варианта можно считать влагостойкость, простоту в уходе, низкие требования к качеству поверхности окрашивания. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы:

  • токсичность;
  • горючесть;
  • долгий срок высыхания;
  • сложный демонтаж;
  • малая устойчивость к физическим повреждениям.

Алкидная эмаль

Ещё одна«дачная» краска — алкидная эмаль. В первую очередь из-за устойчивого неприятного запаха, который выветривается несколько дней после покрасочных работ. В остальном же алкидная краска превосходит масляную: она медленнее выцветает под лучами солнца, устойчива к перепадам температуры, имеет долгий срок эксплуатации. Алкидная эмаль также не дорога, её одинаково успешно применяют для окраски древесины, бетона, камня, плитки.

Акриловая краска

Хороший универсальный вариант — акриловая краска. Она пригодна для отделки дерева и бетона, нетоксична, не обладает неприятным запахом, относительно быстро высыхает. Но и стоит дороже, чем предыдущие материалы. С помощью процедуры колерования, есть возможность подобрать любой оттенок, сама краска относится к разряду влагостойких, держится на поверхностях долго и рекомендована для использования в ходе внутренних отделочных работ.

Эпоксидная краска

Краска на основе эпоксидных смол отличается:

  • очень долгим сроком службы;
  • повышенной адгезией;
  • устойчивостью к влаге и бытовой химии.

Из недостатков можно отметить лишь малый набор цветов и необходимость смешивать краску с отвердителем перед началом работ. Чтобы высохнкть, стою эпоксидной краске требуется не менее двенадцати часов, но держаться на поверхности она будет годами.

Полиуретановая краска

Также как и эпоксидная, полиуретановая краска относится к типу двухкомпонентных лакокрасочных покрытий. В комплекте с банкой краски идёт банка отвердителя. перед началом работ их необходимо смешать в отдельной ёмкости, согласно инструкции. Специалисты рекомендуют наносить полиуретановую краску на поверхность исключительно с помощью пульверизатора. Это сократит расход краски и позволит нанести ровный однотонный слой.

Полиуретановая краска — отличный выбор для окрашивания бетонныхз поверхностей. Она обладает хорошими адгезионными свойствами и долгим — до десяти лет — сроком службы.

Краска на основе резины

Резиновая краска — дорогой, но качественный материал для окрашивания бетонных и металлических поверхностей, старой кафельной плитки. Благодаря своей вязкой структуре, эта краска может наполнять небольшие каверны, визуально выравнивая поверхность. Она быстро высыхает, долго служит, её легко мыть, краска не имеет неприятного запаха, устойчива к влаге и плесени.

Как выбрать краску для пола

Выбирая краску для пола, помимо цвета и бюджета необходимо ориентироваться на:

  • желаемый срок эксплуатации;
  • тип окрашиваемой поверхности;
  • доступность дополнительных инструментов

Если вам предстоит красить деревянный пол, то стоит выбрать алкидную эмаль или акриловую краску. Если речь идёт о бетонной поверхности, то выбор за эпоксидной, резиновой или полиуретановой краской. В последнем случае придётся взять в аренду пульверизатор, но результат оправдает потраченные усилия и деньги.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.