/ Как визуально увеличить маленькую прихожую
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как визуально увеличить маленькую прихожую

Как визуально увеличить маленькую прихожую

В большинстве случаев, прихожая — самое маленькое помещение квартиры. Разбираемся вместе с вами, как рационально использовать драгоценные квадратные сантиметры и какие дизайнерские приемы позволят визуально увеличить площадь.

Как визуально увеличить площадь прихожей

У каждого дизайнера есть набор приемов позволяющих визуально расширить или уменьшить помещение, переключить внимание наблюдателя, скрыть недостатки поверхностей. Для визуального увеличения площади часто используют зеркала, отделку в светлых тонах, особые схемы освещения.

Также визуально пространство расширят глянцевые поверхности мебели и мелкий узор на обоях. Арочные проемы вместо привычных дверей не только визуально расширят площадь прихожей, но и добавят несколько квадратных сантиметров реальной площади. Также не стоит забывать о синергии источников света и зеркал. Последние необходимо расположить таким образом, чтобы они подхватывали и преумножали лучи искусственного света.

Можно играть с узором обоев. Если вам не нравится мелкий орнамент, обратите внимание на полоски. Так вертикальные полосы визуально «поднимут» потолок, а горизонтальные — «удлинят» стены.

По итогам манипуляций, маленькая темная прихожая превратится в яркое светлое место с зеркалами, сверкающей мебелью и арками вместо дверных проёмов.

Как функционально увеличить площадь прихожей

Функциональное расширение площади основано на рациональном использовании пространства. Это позволяет выжать максимум пользы из скромных двух квадратных метров стандартной прихожей.

Прежде всего необходимо отказаться от привычных створчатых шкафов в пользу шкафов-купе с зеркальными фасадами. Очень важно, чтобы глубина шкафа занимала не более половины ширины прихожей. Если шкафов с такими параметрами в мебельных магазинах найти не удалось, то есть смысл заказать мебель у производителя под свои размеры.

Полка для обуви должна быть компактной и крепкой. Здесь хранят исключительно ту обувь, которая соответствует сезону. Остальное можно временно складировать на антресолях или под кроватью. Также, прочная полка для обуви может одновременно служить импровизированным сидением для тех, кому сложно обуваться стоя.

Над полкой можно повесить небольшую вешалку для одежды. Даже маленькой вешалки хватит для трёх-четырёх предметов верхней одежды соответствующей сезону.

В некоторых случаях можно прибегнуть к небольшой перепланировке. Например, если спальня и прихожая являются смежными помещениями, можно удалить часть разделяющей их стены и поставить в получившийся портал большой двухсторонний шкаф. Большая часть шкафа будет находиться в спальне и со стороны прихожей он будет казаться встроенным.

Но бывают ситуации практически безвыходные. Например, если речь идёт об арендованной квартире, где нельзя сносить перегородки и устраивать арки вместо дверей. Тогда единственным шансом разгрузить прихожую станет спартанский минимализм. Светлые тона, яркое освещение, одно зеркало и крайне скромный набор малогабаритной мебели позволят визуально и функционально расширить площадь прихожей.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.