Top.Mail.Ru
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как спрятать радиаторы отопления?

Как спрятать радиаторы отопления?

Промышленность сегодня выпускает радиаторы, выглядящие вполне современно и стильно. К тому же разнообразие стационарных отопительных приборов в строительных магазинах и гипермаркетах настолько обширно, что вполне можно подобрать радиаторы, органично выглядящие в рамках имеющегося стиля интерьера.

Но если описанный вариант по каким-либо причинам не подходит, профессиональные дизайнеры давно придумали простые и надёжные способы сокрытия нежелательных элементов в оформлении квартиры.

Самый простой, можно сказать, классический, способ – повесить на окна (а именно в нишах под окнами традиционно подвешиваются батареи центрального отопления) шторы из плотной ткани длиной почти до пола. Таким образом нежелательный элемент интерьера будет скрыт от взгляда все время, пока шторы сдвинуты или опущены (римский вариант).

Описанный подход оптимален для жильцов, предпочитающих полумрак в помещении и обитателей первых этажей, которым все равно приходится как-то закрывать окна для обеспечения приватности и конфиденциальности.

Преимущество – плотная драпировка обеспечит воздушный барьер против проникновения холода с улицы в зимний период. Стекла будут постоянно хорошо прогреты, что воспрепятствует конденсации влаги на окнах, образованию инея и наледи.

Можно сказать, шторы – весьма практичный способ убрать отопительные батареи с глаз долой.

Как дизайнеры прячут нежелательные объекты

Строители и специалисты, занимающиеся оформлением интерьеров, предложили несколько способов, иногда довольно оригинальных и необычных, как спрятать радиаторы, при этом не снижая их теплоотдачи. С учетом возросшего спроса на квартиры небольшого метража (для экономии на оплате ЖКХ), предлагаются решения, позволяющие учесть и эстетические, и практические пожелания (грамотное использование полезной площади и объёма помещения).

  • Перекрасить поверхность батарей термостойкой эмалью для радиаторов с колеровкой под цвет фоновой стены, расцветку обоев. При сложном рисунке или фактуре стены этот подход реализовать довольно словно.
  • Декорировать радиаторы, используя готовые накладки, наклейки, трафареты, позволяющие вписать объект в генеральный стиль интерьера.
  • Поставить перед нишей с батареями предметы мебели. Кресла, модульный диван со спинкой, шкаф, стеллаж.
  • Смонтировать шкаф в области ниши. При этом нужно помнить, что стенки из ДСП под воздействием высокой температуры рассыхаются и деформируются. Нужно использовать более устойчивый к температурам материал.
  • Скрыть радиатор за декоративным экраном из металла, пластика, МДФ (панель с отверстиями для конвекции теплого воздуха).

Наконец, кардинальное решение – оборудовать фальшивую стену из гипсокартона на месте тепловой ниши. Такой подход полностью устраняет даже подозрения о существовании на этом месте батареи либо какой-либо ниши.

Если речь идет о новостройке либо купленном жилье, оптимально заказать ремонт однокомнатной квартиры-студии в компании «Светелкин», добавив в проект пожелание решить вопрос с визуальным сокрытием радиаторов отопления подходящим способом.

В магазине готовых ремонтов «Светелкин» можно подобрать дизайн-проект квартиры с планом в соответствии с состоянием квартиры клиента и желаемым стилем интерьера. С учётом специализации на тщательно проработанных и протестированных вариантах ремонтов, это позволит не только обустроить жилье с комфортом, но и сделать это в короткие сроки и дешевле, нежели выполнять работы в индивидуальном порядке.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.