Top.Mail.Ru
/ Как проверить качество укладки напольной и настенной плитки?
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как проверить качество укладки напольной и настенной плитки?

Как проверить качество укладки напольной и настенной плитки?

Керамическая плитка является наиболее востребованным материалом для напольного покрытия. Её прочность и практичность позволяют проводить укладку не только в жилых, но и офисных помещениях. По своим характеристикам керамическая плитка не уступает другим, более современным напольным покрытиям.

Как известно плитка изготавливается с соблюдением определённой технологии и требований ГОСТ 6787-2001. Покупая данный материал и заказывая монтаж в магазине готового ремонта «Светёлкин», необходимо обращать внимание на требования производителей.

Когда строители закончат класть плитку, то желательно сразу же проверить качество выполненной работы. Ведь пока раствор полностью не застыл, ещё можно исправить недочёты.

Первым делом необходимо проверить, насколько ровно произведена кладка плитки. Делается это при помощи уровня-правила, а если необходимого инструмента под рукой не оказалось, то есть другой способ. Ладонью проводят по плитке и на ощупь определяют все неровности. Отталкиваться нужно от краёв соседних плиток и их расположения относительно шва. Однако следует знать, что недорогая плитка уже может иметь небольшие дефекты.

Также дополнительно необходимо обратить внимание на наружные углы и места подрезки плитки (они должны быть ровными). А если в плитке вырезалось отверстие под коммуникации, то оно должно быть выполнено аккуратно. Опытные специалисты, чтобы избежать сколов и трещин, центрируют плитку, и производят обрезку на 1/4 от общего размера плитки.

Часто после кладки плитки могут возникать пустоты и это тоже можно проверить лёгкими простукиваниями по поверхности. Глухой звук означает, что всё в порядке, а звонкий — свидетельствует о наличии пустот, и в дальнейшем в этих местах плитка будет отслаиваться.

Во время проведения ремонта однокомнатной квартиры в новостройке, при укладке плитки, в обязательном порядке должны соблюдаться строительные нормы и правила (СНИП).

Для настенной плитки

  1. Оптимальная толщина клеевого состава от 5 до 40мм, а если используется цементный раствор — 7–15 мм.
  2. Соблюдение допусков:
  • для настенной плитки внутри помещения не более 1,5 мм на один метр по вертикали, а при наружной укладке — 2 мм.
  • плиточный шов должен иметь одинаковую толщину (допускается отклонение до 0,5 мм).
  1. Проверка неровностей в плоскости: внутренняя кладка до 2мм, наружная — до 3 мм на каждый метр кладки. Проверяется при помощи рейки-правила.

Все швы после укладки плитки должны быть равномерными и не иметь потёков и пустот.

Для напольной плитки

  1. Ширина шва должна составлять не более 6 мм.

  2. Между соседними плитками уступ должен быть в пределах 1 мм.

Конечный результат и качество укладки плитки будут зависеть не только от профессионализма мастеров, но и подготовительных работ. Перед покупкой каждую плитку желательно осмотреть на наличие дефектов (сколы, неровности или трещины). Работы по укладке плитки необходимо проводить при температуре не ниже +5 C (температура в помещении выше +40 C тоже не рекомендуется). Хорошее освещение поможет сразу заметить имеющиеся дефекты укладки и оперативно их исправить.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.