Top.Mail.Ru
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как можно оформить проемы в стене?

Как можно оформить проемы в стене?

Удаление дверной группы между помещениями позволяет решить проблему дефицита полезной жилой площади и визуально расширить пространство. Такие решения принимаются при объединении комнат с коридором, кухней, лоджией, а также между собой. В ряде случаев в длинных прихожей изначально имеется один или несколько проемов. Существует множество интересных и оригинальных решений оформления таких конструкций. Обдумывая, как красиво и недорого отремонтировать квартиру в Москве, можно воспользоваться помощью компании Светелкин https://svetelkin.ru/, которая готова предложить свои услуги в разработке дизайна и выполнении всех видов работ любой сложности.

Возможные формы проемов

Изначально отверстия в стенах имеют прямоугольные очертания. При соответствующем стиле дизайна жилья такая конформация может вполне оказаться, не только приемлемым, но и наилучшим вариантом. Остается только правильно подойти к вопросу оформления просвета. Но, для широких порталов, а также при прочих условиях, такие варианты не подходит.

Тут можно использовать такие конструктивные решения:

  1. Арка. Классика, подходящая практически к любому интерьеру. Конфигурация может быть правильно полукруглой, крутой и пологой. Выбор зависит от ширины прохода и собственных эстетических взглядов. Сделать арку несложно, обычно для этого используется гипсокартон, а вот с обрамлением криволинейных углов возникнут сложности.
  2. Трапеция. Такая конструкция смотрится красиво, легко, органично вписывается, как в классическую, так и современную обстановку. Применяется к проемам шириной от 80 см и более, иначе детали будут выглядеть мелко и неуместно.
  3. Треугольник. Прием довольно необычный, но вполне совместимый с современным дизайном. Учитывая особенность фигуры, такие конструкции применимы только в помещениях с высокими потолками.

Перед выбором формы дверного проема рекомендуется сделать несколько эскизов и оценить эффективность каждого. Еще лучше изготовить из картона макет и примерить его непосредственно на портал.

Декорирование проемов

После изготовления прохода встает вопрос о его отделке, как по контурам, так и изнутри. Здесь следует ориентироваться на стиль окружающего интерьера. Оформление может быть аналогичным ему или контрастным. Тут прослеживаются идеи объединения помещений или создания визуального разграничения зон.

Внешние контуры можно отделать такими способами:

  • пластиковым уголком;
  • лепниной или ее пенопластовой имитацией в виде колонн;
  • деревянными панелями;
  • керамической плиткой;
  • натуральным или искусственным камнем.

В ряде случаев оптимальным решением является оклейка обоями с укреплением углов

Что касается внутренней поверхности проема, то и тут есть масса решений:

  • штукатурка;
  • краска;
  • обои;
  • цветная клейкая пленка;
  • клеенка;
  • плитка однотонная или разноцветная.

При выборе отделки следует предусматривать перспективу косметического ремонта помещений в будущем. Желательно, чтобы отделка портала была универсальной и подходила к новому стилю.

Дополнительные решения

При выборе дизайна проема вовсе не обязательно ограничиваться его формой и облицовкой. Это сооружение можно существенно усовершенствовать.

Для этого есть такие методы:

  1. Приспособления для закрывания. Это шторы, ролеты, жалюзи, раздвижные двери.
  2. Подсветка. Установка точечных светильников или светодиодной ленты по внутреннему или внешнему контуру просвета.
  3. Монтаж ниши. Так одновременно решаются две задачи — заглушка ненужного проема и получение дополнительного сооружения. В нише, после заделки просвета с одной стороны, можно обустроить стеллаж, гардероб, кладовку, стол и даже складную кровать.

Обустройство проемов — дело творческое и интересное. Если у вас есть проблемы с его практическим воплощением, обращайтесь в компанию Светелкин, и все ваши замыслы будут осуществлены быстро и эффективно.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.