/ Ирландский стиль в интерьере жилья
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Ирландский стиль в интерьере жилья

Ирландский стиль в интерьере жилья

Обилие лакированной древесины, метры зеленого текстиля, глиняные лепреконы и вышитые трилистники клевера. Эксплуатируем стереотипы, реконструируя ирландский стиль оформления интерьера.

Предпосылки появления стиля

Многие современные ирландцы сильно удивятся, если узнают, что в России существует свой вариант ирландского стиля оформления интерьера. Еще больше они удивятся, узнав, что этот стиль популярен. Правда, в основном, встретить его можно в оформлении питейных заведений.

Российский вариант ирландского стиля вырос из целого букета стереотипов об этой стране. Его щедро подпитывали фильмы, сказки, анекдоты. По сути своей, наш вариант ирландского стиля не про саму Ирландию, а про то, какой мы ее себе представляем. За основу берут обычно либо простой сельский дом, либо интерьер паба. Иногда смешивают сразу два в одном, наверное, чтобы два раза не вставать. При этом настоящий современный ирландский интерьер не похож на то, что продают отечественные дизайнеры. Это современные квартиры, интерьер которых можно легко спутать с такими же квартирами в США, Франции или Дании. А всё потому, что дизайнеры продают не интерьер, а стереотипы.

Геометрия, цвета и материалы

Псевдоирландский стиль делает упор на натуральные материалы, тёмные оттенки и предъявляет минимум требований к размеру помещения.

Геометрия пространства

Геометрия пространства в ирландском стиле отталкивается от незамысловатых форм простых деревенских домов и городских питейных заведений. Основой служит квадратное или прямоугольное помещение с небольшими окнами. Размер окон оправдан географическим положением страны: чем меньше окно, тем меньше теплопотери, тем дешевле отапливать жилище.

С формой помещения перекликаются квадратные картины и зеркала, прямоугольные постеры и принты на соответствующую тематику. На кухне можно встретить немного угловатую мебель: массивный стол или буфет. Геометрический контраст создаёт мягкая мебель: диваны и кресла с округлыми спинками и подлокотниками. Геометрический баланс здесь просто необходим: на каждое круглое обязательно найдётся что-то квадратное и наоборот.

Цвета

Нормой для ирландского интерьера являются темные тяжелые оттенки: золотой, темно-зеленый, кирпичный, коричневый. Их можно встретить в оформлении спальни, гостинной. Для детской и кухни лучше использовать что-нибудь яркое: зелёный, салатовый, желтый.

Цветовая гамма стиля тяготеет к естественным природным тонам. Но это цвета суровой северной природы, туманного пасмурного сырого края.

Материалы и декор

Так же, как и в ситуации с цветом, тяга стиля к природе ярко выражена в выборе материалов отделки. Они также естественные или имитация естественных. Преобладает в ансамбле древесина. Как правило темная и лакированная. Можно встретить элементы из металла и камня или имитации кирпича, стекло, штукатурку и текстиль.

Текстиля здесь бывает даже слишком много. Помимо мягкой мебели и штор можно встретить интерьеры, где вместо обоев используют ткань, пытаясь воссоздать атмосферу начала девятнадцатого века. Впрочем целиком копировать такой подход не стоит: обилие ткани в помещении связано с избытком пыли или сложным уходом. Если хочется простых решений, то стены можно просто оштукатурить, спрятать за панелями из древесины или имитацией кирпича.

Актуальность стиля

Немного вычурный и очень атмосферный ирландский стиль нашел широкое применение в оформлении баров и пабов, но его сложно представить в современной квартире. Впрочем это не значит, что нет квартир и домов копирующих интерьеры старой Ирландии. Однако, как и все стили под старину, этот не очень удобен в повседневном быту жителя XXI века.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.