ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Интерьер в индонезийском стиле

Интерьер в индонезийском стиле

Специалисты называют индонезийский стиль оформления интерьера эклектичным. Эклектика означает смешение различных направлений в рамках одного стиля. Разбираемся вместе с вами что именно тут смешалось, что в итоге получилось и насколько индонезийский интерьер актуален в российских реалиях.

Предпосылки появления стиля

Республику Индонезия можно считать воплощением эклектики. В течение многих веков сюда переселялись люди из соседних стран: Китая, Индии, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. До 1942 года Индонезия была колонией Нидерландов, с 1942 по 1945 — находилась под оккупацией Японии. И каждый переселенец, колонист или оккупант привносил что-то своё в культуру страны. Поэтому современный индонезийский стиль оформления интерьера сложно назвать чистым этническим стилем — он сложный и многосоставной.

Геометрия, цвета и материалы

Естественные материалы, неожиданные цвета, плетёная мебель, примитивная геометрия и минимум требований к площади пространства. Из-за последнего фактора индонезийский стиль можно отнести к разряду универсальных. Это значит, что он украсит одинаково хорошо большую многокомнатную квартиру и скромную студию.

Геометрия пространства

Хотя размер помещения не критичен для оформления интерьера в индонезийском стиле, чем больше площадь квартиры, тем лучше. Пространство дает простор для полёта фантазии, место для внедрения визуальных деталей, позволяет целиком раскрыть эстетические преимущества отделочных материалов.

Помещения здесь, как правило, прямоугольные или квадратные. Равно как и мебель, декор, узоры. Закругленных смягченных углов практически нет за исключением плетеной мебели. Ещё одно геометрическое исключение — осветительные приборы. Люстры, светильники и бра могут иметь традиционные круглые абажуры выполненные из естественных материалов.

Цвета

В индонезийском стиле преобладают светлые и яркие цвета. В спальне они могут превратиться в приглушённые пастельные, но при этом обязательно останутся светлыми. Среди основных: белый, бежевый, кремовый, песочный, розовый. Новые вариации стиля предусматривают даже яркие кислотные цвета. Последние, как правило, можно найти на текстиле и декоре, реже на декоративной плитке.

Материалы и декор

Традиционный индонезийский интерьер создают используя максимум естественных материалов. Это:

  • древесина различных пород;
  • лоза;
  • камень;
  • керамика;
  • стекло;
  • черный металл.

Основная доля чистовой отделки и мебели приходится на древесину. Это напольные покрытия, настенные панно и даже потолок. Также пол и потолок можно частично отделать изготовленной вручную керамической плиткой с этническим узором. Металл, камень и стекло активно используют в целях декорирования помещения.

Именно декор в полной мере демонстрирует смешение стилей характерное для индонезийского стиля. Это могут быть индийские статуэтки Будды, японские бумажные перегородки, современные светильники

Актуальность стиля

Для средней полосы России помещения в индонезийском стиле — редкость. К это не располагают ни климат, ни отечественные традиции. Низкая мебель кажется современному россиянину неудобной, излишек дерева в интерьере — непрактичным и дорогим.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.