Top.Mail.Ru
/ Декоративный кирпич в интерьере квартиры
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Декоративный кирпич в интерьере квартиры

Декоративный кирпич в интерьере квартиры

Тысячелетиями кирпич, применяемый исключительно в строительстве, спустя почти 100 лет начали использовать как самостоятельный отделочный материал. Причем произошло это случайно, когда на Нью-Йоркских окраинах заброшенные фабрики и заводы стали трансформировать в жилье – сначала для бедных эмигрантов и художников, а потом, когда лофт стал модным стилем, и представителей богемы.

Грубая кирпичная кладка, бетонный потолок или балки, трубы и проводка – в этом было какое-то индустриальное очарование. Вскоре появилась необходимость создания нового отделочного материала – декоративного кирпича, более подходящего, будь это ремонт квартиры 50 кв. м. или просторный загородный дом.

Если быть точным, кирпичом такой материал, являющийся пустотелой или полнотелой плиткой, называют условно. Он лишь лицевой стороной похож на «старшего собрата».

Основные преимущества декоративного кирпича

  • разнообразие видов по дизайну, форме;
  • высокая тепло- и звукоизоляция, водостойкость;
  • легковесность, негорючесть, устойчивость к жаре и холоду;
  • универсальность – можно отделывать любые поверхности;
  • длительный срок службы благодаря высокому качеству.

Минусом многие называют шероховатость поверхности, из-за чего несколько усложняется уход, кроме того, некоторые виды недостаточно влагостойки.

Состав материала

Декоративный кирпич производят в разных вариациях, отличается он по составу:

  • акрил – прочный, подходит для внутренней отделки;
  • гипс – недорогой, легкий, но хрупкий, не влагоустойчив;
  • керамика – долго служит, высокая эстетичность;
  • керамогранит – очень красив, но хрупок;
  • клинкерный кирпич – керамика двойного обжига, дорогой.

Такое разнообразие позволяет использовать декоративный кирпич в разных стилях интерьера, когда выполняют ремонт в старом доме или капитальный ремонт квартиры в новостройке – применяя не только в лофте, но и готике, хай-тек, минимализме и, конечно, сканди.

Отделка кирпичом разных комнат

Декоративный кирпич использовать в интерьере следует осторожно. Он должен гармонично сочетаться с другими материалами, элементами обстановки. Потребуются вкус и чувство меры.

В прихожей лучше отделать кирпичом лишь одну стену или часть стены для зонирования пространства. В маленьком помещении уместен белый кирпич, но следует учесть, что за ним придется более тщательно ухаживать. Нейтральный вариант – классика, т.е. красный или коричневый кирпич.

В гостиной кирпичная стена может стать акцентом интерьера, к примеру, стена напротив межкомнатной двери. Для сканди и маленькой комнаты подходит белый или светло-серый кирпич, темный – для большой комнаты. Как вариант стоит облицевать кирпичом зону камина – идея для кантри.

В кухне, спальне, санузле декоративный кирпич используют реже. Материалы для кухни и санузла должны обладать определенными характеристиками – легко очищаться, быть влагоустойчивыми, кирпич не всегда подходит для этих помещений, к тому же здесь он потребует обработки влагозащитным средством. Зато балкон и лоджия – подходящие места для такой отделки.

Магазин готовых ремонтов «Светёлкин» предлагает стандартные варианты ремонтов. Отработанная потоковая система при индивидуальном подборе позволяет снизить стоимость ремонтируемого объекта.


Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.