Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Как зрительно изменить форму окна?
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как зрительно изменить форму окна?

Как зрительно изменить форму окна?

Увеличение или изменение формы оконного проёма официально считается перепланировкой помещения. Такая операция требует составления проекта, согласования с бюро технической инвентаризации и управляющей компанией.

Однако есть способы, позволяющие зрительно изменить форму окна не прибегая к радикальным методам. Увеличить размеры окна помогут смекалка, знание свойств некоторых оттенков и фокусы с зеркалами.

Окна небольших размеров: как визуально увеличить?

В ряде случаев эффект увеличения маленького окна достигается с помощью использования дизайнерских ухищрений и визуальных иллюзий. Увеличивая размер окна или меняя его форму, следует обратиться ко всем доступным средствам. Меняем форму окна с помощью:

  • наличников;
  • покраски;
  • карниза;
  • штор и тюля;
  • светлых тонов в интерьере;
  • узоров;
  • зеркал.

Так как проёмы окон обычно расположены на несущих стенах, легально изменить их форму скорее всего не получится. Но манипуляции с рамой окна никто не запрещал. Широкие наличники в цвет рамы окна позволят визуально изменить его размеры и даже, в разумных пределах, форму. Сложно поверить, но из-за лишних двадцати-двадцати пяти миллиметров пластика по периметру восприятие окна меняется кардинально. Несомненные преимущества пластикового наличника вместо краски вокруг окна заключается в том, что он легко моется и, в случае необходимости, несложно произвести замену поврежденного элемента.

Краска, кисть и малярная лента дадут возможность немного изменить габариты окна. Диапазон применения широк: от окрашивания площади вокруг окна под цвет рамы, до нарисованного сказочного окна вокруг старого обычного в детской комнате с соответствующим дизайном. В отличие от пластика вокруг окна, этот метод можно смело назвать творческим, требующим от исполнителя наличия некоторой толики художественного таланта. Также можно сгладить контраст между цветом окна и стены, сдела границы окна размытыми, слабо выделяющимися на общем фоне.

Как вариант, меняем карниз. Высоко подвешенный длинный карниз, в сочетании с правильными шторами, скроет границы окна, создаст визуальное увеличение по ширине.

Меняем шторы: они должны быть длинными практически от самого потолка до пола. Это частично скроет горизонтальные границы окон. Эффект будет сильнее, если прикрыть шторами часть стен. Ажурный воздушный тюль из лёгкой ткани создаст дополнительную иллюзию объёма, что тоже позитивно скажется на габаритах маленького окна.

Оформляя окно, отдавайте предпочтение светлым тонам, которые имеют свойство зрительно увеличивать объём. Это касается занавесок, покраски стены и мебели стоящей рядом с окном. Учтите, что светлые поверхности отражают свет, что только на руку обладателям маленьких окон.

Узоры на занавесках также преображают геометрию окна. Вертикальные полосы визуально вытянут окно по длине, горизонтальные - расширят окно. Хаотичный узор со свободно раскиданными элементами также способен немного увеличить окно по всей площади.

Зеркала расположенные напротив или рядом с окнами, за счёт отражения солнечного света, создают иллюзию большого окна, освещающего просторную комнату.

Рекомендации специалистов по декорированию окон небольшого размера

Облагораживая маленькое окно, можно прибегнуть к нескольким дополнительным ухищрениям:

  • не ставьте возле окна крупную мебель, на её фоне окно будет смотреться невыгодно, вместо этого купите расставьте возле окна мебель небольших размеров;
  • по возможности, откажитесь от темных тонов рамы окна и пространства вокруг окна в пользу светлых оттенков;
  • оформляя окно шторами, обратите внимание на текстуру ткани так как она тоже косвенно влияет на восприятие геометрии окна;
  • если окно узкое, используйте горизонтальные жалюзи, если окно низкое, повесьте вертикальные роллеты;
  • не загромождайте подоконник обилием лишних предметов и аксессуаров.

Правильно подобранное оформление, капля таланта и толика фантазии преобразят окна до неузнаваемости. Не бойтесь экспериментировать и не стесняйтесь использовать чужие хорошие идеи.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.