/ Жидкие обои: выбор и способы применения
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Жидкие обои: выбор и способы применения

Жидкие обои: выбор и способы применения


     Содержание статьи:

На самом деле это не обои, а композитная штукатурка - порошок в составе которого есть клейкая основа и шёлковое или целлюлозное волокно. Тем не менее, смотрится всё это шикарно, особенно если наносить жидкие обои валиком. Но об этом позже. Сначала перечислим достоинства и недостатки материала.

Среди несомненных плюсов стоит отметить:

  • пожаростойкость;
  • долгий срок службы;
  • отсутствие швов;
  • лёгкость применения;
  • хорошая паропроницаемость;
  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам.

Недостатков гораздо меньше:

  • низкая водостойкость;
  • относительная высокая цена;
  • долгий срок высыхания: от трёх до шести дней в зависимости от толщины слоя.

Выбираем жидкие обои

Жидкие обои делятся на три вида:

  • целлюлозные;
  • шёлковые;
  • комбинированные.

Первые дешевле и, как следствие, быстрее выгорают и не так хорошо смотрятся. Жидкие обои с добавлением шёлка отличаются долговечностью и высокой ценой. Третий вариант - промежуточный, приводящий в баланс показатели цена-качество.

Сразу оговоримся: из-за плохой влагостойкости жидкие обои не рекомендуется применять в помещениях с повышенным уровнем влажности. Они не подойдут для отделки санузла или кухни.

Разумеется, стоит обратить внимание на цвет. Сдержанные деловые тона отлично подойдут для офиса, но жилому помещению придадут неуютный казённый вид. Ориентируйтесь на общий дизайн интерьера.

Разные производители поставляют свою продукцию в разном виде. Так вы можете приобрести жидкие обои в виде сухой смеси или в виде набора готовых к поклейке компонентов. Новичкам мы рекомендуем приобретать сухую смесь. Она гораздо проще в работе, чем набор элементов.

Нанесение жидких обоев на стену

Как обычно, всё начинается с подготовки рабочих поверхностей. Со стен следует убрать старые покрытия, хорошенько их зачистить, удалить все торчащие из стен гвозди, саморезы, дюбели, покрыть их слоем антисептика и слоем грунтовки. Грунт должен быть акриловым: белым или бесцветным. Цветной грунт может привести к появлению цветных пятен на ваших новых обоях.

Сверяясь с инструкцией, разводим содержимое упаковки в воде. Ёмкость для смешивания должна быть чистой без остатков шпатлёвки, краски и других примесей. Замачивать надо сразу всё содержимое пакета. Перемешав смесь, оставляем её в ёмкости на восемь часов. Непосредственно перед применением перемешиваем получившуюся массу.

Массу можно наносить пластиковой тёркой, малярным валиком или шпателем. Обычно это делают с помощью тёрки, круговыми движениями от угла к центру стены. В процессе нанесения следите, чтобы слой массы не превышал указанную производителем толщину. Если вы хотите добиться определённой художественной текстуры, используйте фактурный валик.

Сушить жидкие обои следует не менее трёх дней. При этом необходимо периодически проветривать помещение. Так как жидкие обои высыхают неравномерно, на стенах могут появиться чередования сухих и мокрых пятен. После полного высыхания, цвет поверхности вернётся к норме.

Если однотонная поверхность кажется вам слишком скучной, то можно украсить её узором. Перед нанесением смеси, изготовьте шаблоны и разместите их на стенах. Нанесите фоновый слой, после его высыхания уберите шаблоны и наполните появившиеся пробелы жидкими обоями другого цвета.

Оставшуюся смесь можно высушить и сохранить для следующего ремонта.

Обзор квартиры в новостройке в ЖК Опалиха О3, застройщика Урбан групп



Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.