Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Зеркальная плитка: глянцевый акцент в интерьере
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Зеркальная плитка: глянцевый акцент в интерьере

Зеркальная плитка: глянцевый акцент в интерьере

Глянец, блики, дополнительный объем пространства, естественного и искусственного освещения. Издавна зеркала использовали в своей работе фокусники и иллюзионисты, чтобы запутать зрителей. Однако практика показывает, что они способны творить чудеса и в других областях. В интерьере квартиры сами зеркала и зеркальная плитка служат для расставления акцентов, создания иллюзий и зонирования больших площадей.

Положительные качества зеркальной плитки

Плитка из зеркала имеет ряд неоспоримых плюсов.

  1. Водостойкость. Плитка не промокает, не гниет, не станет рассадником грибка и плесени. Благодаря этим свойствам, это подходящий отделочный материал для зон с высокой атмосферной влажностью: ванной комнаты, кухни.

  2. Пожаробезопасность. Плитка не горит, не тлеет, а значит, во время пожара, не выделяет в воздух опасных для человека токсических веществ..

  3. Устойчивость к разным температурам. Эта плитка с честью выдерживает как низкие, так и высокие температуры без особого ущерба для своего внешнего вида.

  4. Простота содержания в чистоте. Зеркальная плитка в интерьере хороша тем, что не требует особого ухода и выдерживает воздействие бытовой химии. Достаточно просто хотя бы один-два раза в неделю обрабатывать её жидкостью для мытья стёкол и протирать мягкой тканью.

  5. Долговечность. С условием соблюдения технологии монтажа и правил эксплуатации, плитка из зеркала прослужит своим хозяевам долгие годы.

  6. Экобезопасность. Солидное преимущество использования зеркальной плитки состоит и в том, что экологически она безопасна. Это просто зеркальные элементы без каких-либо вредных токсических примесей.

  7. Приятный внешний вид. Зеркальная плитка, как вкрапление или сплошное покрытие привнесёт в интерьер свет, объём и глубину.

  8. Особые возможности для декорирования. Зеркальная плитка в интерьере - инструмент для изменения объема и геометрии пространства. В зависимости от расположения, плитка создать иллюзию большой жилой площади, наполнить ее светом или разноцветными бликами.

Существенные минусы зеркальной плитки

Зеркальная стена сложенная из плитки, помимо преимуществ,  имеет существенные минусы, часть которых относится к разряду критических и сужает область применения материала.

  1. Хрупкость. Зеркало остается зеркалом. Такая плитка может выдержать серьезную статическую нагрузку, но ударопрочной назвать её сложно. Поэтому крайне не рекомендуется использовать данную плитку для отделки детской комнаты, особенно если дети отличаются повышенной подвижностью. Также это свойство плитки предъявляет повышенные требования к перевозке и монтажу.

  2. Возникновение царапин. Гладкая поверхность плитки чувствительна к воздействию абразивных материалов. Мыть ее надо исключительно мягкой ветошью, протирать бумажными полотенцами. В противном случае, плитка очень быстро потеряет свой первоначальный глянец.

  3. Потеря внешнего вида плитки также может произойти из-за того, что помещение редко проветривают. В этом случае поверхность плитки мутнеет, отражения теряют былую четкость.

  4. Необходимость регулярного ухода. Уход за плиткой прост, но требуется регулярно.Без него гладкая поверхность затуманивается, на ней хорошо видна пыль, капли и подтеки различных жидкостей, следы испарившегося конденсата.

  5. Высокая стоимость. Зеркальная плитка - дорогой материал. Как правило, она дороже плитки кафельной или керамической. В Москве стоимость квадратной плитки 10х10 сантиметров может начинаться от пятидесяти рублей за штуку. Полноценное панно из зеркальной плитки высокого качества, в зависимости от площади стены, может обойтись в тридцать-сорок тысяч рублей. Полностью зеркальная стена будет стоить еще дороже.

Виды плитки

Зеркальную плитку различают по ряду параметров.

  1. Область применения. Зеркальная плитка в интерьере может быть настенной, напольной и универсальной. Внешне различия заметить сложно, поэтому внимательно читайте надписи на упаковке и не стесняйтесь задавать вопросы продавцу-консультанту.

  2. Форма. Среди распространенных форм плитки: прямоугольник, треугольник, квадрат. Также встречаются мозаичные вставки и узкие полосы. К редким подвидам относятся представители нестандартных форм: многоугольник, половина и четверть круга, ромб.

  3. Обработка кромок. Края плитки могут иметь разный дизайн: полировку, матовое напыление или фацет. Всё это влияет на общее восприятие финальной картины дизайна помещения.

  4. Вид поверхности. Лицевая часть плитки может быть идеально гладкой, иметь какой-либо узор, нанесённый с помощью пескоструйной машины или станка термопечати.

  5. Тонировка. Дизайн плитки не ограничивается наличием узора и фацета. Она может быть затонирована практически под любой оттенок.

Варианты применения зеркальной плитки

Задумав добавить в отделку зеркальную плитку, примите к сведению несколько советов:

  • не располагайте зеркальные элементы напротив друг друга;

  • используйте вкрапления плитки, чтобы разместить акценты или зонировать пространство;

  • плитка напротив окна усилит естественное освещение;

  • вытянутая плитка создаст иллюзию высокого потолка;

  • тщательно продумайте, что и как будет отражаться на поверхности зеркальной плитки.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.