/ Замена холодного остекления на теплое
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Замена холодного остекления на теплое

Замена холодного остекления на теплое

Почему застройщики используют холодное остекление

Холодное остекление - стандартная опция для любой новостройки. Это позволяет застройщику сэкономить на строительстве дома, применяя легкий недорогой профиль и однослойное остекление. С учетом количества окон в обычном многоэтажном доме, сэкономленная на остеклении сумма получается существенной.

Такое остекление обеспечит некоторую защиту от влаги и пыли, но не более. Даже жителям южных регионов с мягким климатом придётся каждую осень проклеивать окна поролоном и бумагой, чтобы сохранить драгоценное тепло.

Надо ли менять холодное остекление на теплое

Стандартное холодное остекление однозначно надо менять на остекление теплое. Делать это следует сразу, до того, как ремонт квартиры в новостройке дойдет до стадии финишной отделки.

Во многих квартирах из старого фонда вторичной недвижимости тоже можно встретить холодное остекление. В этом случае, замену остекления уместно приурочить к общему капитальному ремонту помещения.

Тёплое остекление имеет ряд преимуществ перед холодным остеклением . Оно обеспечивает:

  • теплоизоляцию;
  • звукоизоляцию;
  • влагоизоляцию;
  • герметичность помещения;
  • позволяет переделать балкон или лоджию в отдельную комнату или кабинет с комфортной температурой воздуха в любое время года.

Современный стеклопакет:

  • защитит квартиру от сквозняков и сырости;
  • имеет несколько режимов проветривания и защиту от любопытных детей;
  • оснащен удобными настраиваемыми фиксаторами;
  • при грамотной установке, не допускает появления изморози и конденсата на стёклах.

При этом, клиент сам может выбрать количество и форму створок, цвет внутренней части профиля, а в ряде случаев не требуется даже демонтаж старого каркаса.

Способы замены остекления

1. Замена старых окон на стеклопакет

Самый распространенный способ - обычная замена старого деревянного окна на новый качественный стеклопакет, соответствующий всем требованиям клиента. Услуги по остеклению предоставляет множество фирм. К сожалению, не все исполнители могут похвастать добросовестным подходом к своей работе.

Чтобы не рисковать, для поиска лучше всего воспользоваться “сарафанным радио” - спросить рекомендации у друзей и знакомых, которые заказывали остекление не менее полутора-двух лет назад. Это вполне достаточный срок для того, чтобы всплыли все недоделки. Если люди довольны работой, значит и вы можете смело обратиться в рекомендованную ими фирму.

2. Витражная система замены остекления

Витражная система - раздвижной тип остекления на основе алюминиевого профиля. В процессе замены остекления, мастера демонтируют почти все элементы окна, кроме несущих вертикальных стоек каркаса. Вместо удалённых элементов остекления устанавливают утепленные конструкции из поливинилхлорида, снабженные декоративными накладками для сохранения привлекательного внешнего вида окна.

Как и в случае со стеклопакетом, клиент может выбрать цвет внутренней части окна, чтобы остекление гармонировало с общим тоном, в котором выполнена отделка помещения. Витражная система остекления стоит дороже, чем обычная замена однокамерного деревянного окна на современный стеклопакет, однако она значительно выигрывает в плане внешнего вида и удобства в эксплуатации.

3. Стоечно-ригельная система остекления

В уже готовые стойки встраивают термовставки и уплотнители, призванные уменьшить теплоотдачу и паропроницаемость, там где это необходимо, монтируют новые ригели. Створки с одним стеклом удаляют и ставят на их место двух- или трехкамерные створки из алюминиевого профиля или поливинилхлорида. Отдельно утепляют места в которых остекление примыкает к полу, стенам, потолочной плите. Эта система остекления идеально подойдет для панорамного остекления балкона или комнаты.

Материалы для теплого остекления

Каркасы для теплого остекления изготавливают из:

  • алюминия;
  • поливинилхлорида (ПВХ).

Каркас из ПВХ, по сравнению с алюминием, обладает лучшими изоляционными свойствами, но требует наличия солидной стены и надежной системы фиксирования. Легкая алюминиевая конструкция проще в установке, не так требовательная к базе на которую устанавливается, но потребует применения дополнительных изоляционных материалов.

На что обратить внимание при замене остекления

1. Для качественного остекления необходим четко составленный проект, учитывающий не только пожелания заказчика, но и особенности дома, климатического пояса в котором он построен, условий предстоящей эксплуатации.

2. Не стоит совмещать пластик и алюминий в конструкции одного окна. Сомнительная экономическая выгода не оправдает последующих неудобств, которые возникнут в процессе эксплуатации такого окна.

3. Жителям северных регионов и средней полосы России дополнительно придётся озаботиться утеплением стен. Даже самая теплозащищенная конструкция окна не спасёт в том случае, если зимой стены промерзают насквозь.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.