Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Выравнивание стен гипсокартоном

Выравнивание стен гипсокартоном

Гипсокартон легок в монтаже, не требует наличия специфических навыков и сверх дорогих инструментов, в работе чище, чем штукатурка или шпатлевка. По этим и другим причинам методы выравнивания стен гипсокартоном пользуются большим спросом у населения нашей страны.

Разбираем вместе с вами способы выравнивания, области применения и технологические процессы.

Как идеально выровнять кривые стены гипсокартоном

Универсального ответа на этот вопрос не существует: очень многое зависит от бюджета, состояния стен, площади квартиры. Известно два метода выравнивания стен:

  • с монтажом каркасом;
  • без него.

В некоторых случаях можно обойтись установкой компенсационных элементов из гипсокартона, в других приходится воздвигать полноценную фальшстену. Однако у обоих методов есть  общий этап имеющий огромное влияние на конечный результат работ по выравниванию стен. Речь идёт о подготовке стен, которая производится в несколько итераций.

  1. Очистка. Стены очищают до голого бетона удаляя старую краску, штукатурку, обои и прочие покрытия. Для снятия краски можно использовать шпатель и паяльную лампу, штукатурку удаляют зубилом и молотком, обои удобно снимать смочив их предварительно большим количеством теплой воды.
  2. Санитарная обработка стены. Стену обезжиривают специальными растворами. Если имеются признаки заплесневения, их удаляют металлической щеткой и обрабатывают стену антисептическим раствором.
  3. Ремонт стены. После высыхания поверхности стены ее ремонтируют, замазывая трещины и швы. Для этого используют цементный раствор или монтажную пену.
  4. Финальная обработка грунтом. Чтобы избежать потенциальных проблем, стену обрабатывают грунтом глубокого проникновения, обеспечивающим адгезию и предотвращающим осыпание стены.
  5. Измерительные работы включающие в себя замеры кривых участков, определение перепадов и выставление маяков.

До окончания работ ещё, но если всё выполнено правильно, можно быть уверенным в том, что первые шаги к идеально выровненной стене сделаны и можно приступать к следующему этапу.

Способы по выравниванию

Если площадь стен небольшая, а перепады высоты в границах одной стены не превышают четырех миллиметров, можно смело использовать метод выравнивания стен гипсокартоном без каркаса. Для этого подойдут листы влагостойкого гипсокартона или ГКЛ. Их можно приклеить с помощью:

  • гипсовой клеевой смеси;
  • раствора шпатлевки и клея ПВА;
  • монтажной пены.

Последний способ наименее надежный и рекомендуется к применению лишь в самых крайних случаях.

Выравнивание стен гипсокартоном с каркасом технологически сложнее. Метод подразумевает возведение полноценных перегородок на базе металлических профилей. Он рекомендован к применению на больших площадях с избыточной кривизной стен.

Монтаж бескаркасным методом

Для выравнивания стен гипсокартоном бескаркасным способом лучше прочих подойдет гипсовая клеевая смесь. Её разводят водой в глубокой ёмкости, согласно инструкции на упаковке.

С помощью отвеса или лазерного уровня определяют самое выступающее место на стене и ориентируясь на него оклеивают ГКЛ крайние участки стены. Остальные листы приклеивают к стене ориентируясь на эти маяки. После высыхания раствора, швы на стене зашпатлевывают и начинают приготовления к чистовой отделке стены.

Все пазы необходимые для розеток или коммуникаций вырезают в листах заранее.

Монтаж каркасным методом

Также ориентируясь на самую высокую точку стены, с помощью отвеса, устанавливают вертикальные направляющие профили с шагом сорок сантиметров. Чтобы не сбиться можно, в качестве маяков, использовать заранее натянутые на разных по высоте уровнях нити. Направляющие крепят к стене с помощью подвесов - перфорированных металлических пластин, позволяющих регулировать положение профиля.

Далее, принимая во внимание габариты используемого гипсокартона, монтируют горизонтальный профиль.

В некоторых случаях, в ячейки каркаса можно уложить пласты минеральной ваты, совместив выравнивание стены с ее утеплением. После этого каркас обшивают листами гкл, шпатлюют щели и приступают к чистовой отделке стены.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.