Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на обратный звонок
и консультацию

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Выбор чистового пола: прихожая, санузел, гостиная
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Выбор чистового пола: прихожая, санузел, гостиная

Выбор чистового пола: прихожая, санузел, гостиная

Ламинат не приживется в ванной комнате, кафельная плитка — в детской. Это интуитивно понятная истина, но тема выбора напольного покрытия для разных помещений квартиры гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Сейчас мы вместе с вами пройдемся по воображаемой трехкомнатной квартире внимательно глядя себе под ноги.

Напольное покрытие в прихожей

Даже самая маленькая прихожая, выполняет два важных функции:

  • создает первое впечатление об интерьере;
  • играет роль буфера между квартирой и внешним миром.

Поэтому к напольному покрытию прихожей выдвигают два основных требования: эстетичность и живучесть. Как правило, прихожая является самым часто убираемым участком квартиры, особенно в осенне-зимний период. Здесь напольное покрытие должно выдерживать не только постоянное воздействие обуви, в том числе и на каблуках, но и регулярные влажные уборки с применением химических моющих средств.

Наиболее выносливым напольным покрытием считается керамическая плитка или керамогранит. Он долговечен, прост в уходе, обладает солидным запасом прочности.

Однозначно не подойдут:

  • маркий ковролин;
  • скользкий после влажной уборки наливной пол;
  • выцветающий от многократного мытья линолеум.

В качестве временного — года на три — решения можно использовать влагостойкий ламинат не ниже 31-го класса прочности.

Санузел

Ванная комната и туалет — помещение, где царит агрессивная влажная среда. Что, в свою очередь, значительно сокращает список пригодных для использования напольных покрытий.

Основных требований несколько:

  • способность сопротивляться воде и возникновению плесени;
  • отсутствие чувствительности к перепадам температур;
  • шероховатая поверхность.

Здесь хорошо зайдут керамогранит и керамическая плитка, с условием использования системы «теплый пол». Без него стоять босиком на холодной плитке будет, как минимум, некомфортно.

Достойный вариант — влагостойкий наливной пол. Это красиво, но очень дорого и долго. Кроме того, на таком полу всегда высок риск поскользнуться и упасть. Тоже дорого, но безопасно использование натурального неполированного камня.

Однозначно не подойдут:

  • ламинат;
  • линолеум.

Первый боится воды и даже водостойкие образцы со временем разбухают от излишка влаги. Второй — даже самый толстый и трижды водостойкий — не застрахован от появления плесени со стороны подложки.

Гостиная

Мультифункциональное пространство гостиной комнаты дает простор для полета дизайнерской мысли. Фантазию здесь ограничивают лишь бюджет ремонта и условия использования комнаты.

Универсальным народным вариантом считается ламинат. Он легко доступен, относительно прост в монтаже, а многообразие цветов, узоров и текстур досок поражает воображение. Да, его нельзя назвать самым долговечным материалом, однако напольное покрытие из ламината легко поддается ремонту, а при наличии хорошей подложки переходит в разряд «теплых» напольных покрытий.

Ковролин в гостиной подойдет тем, кто любит регулярные физические упражнения с пылесосом и водные процедуры с щеткой и мыльной пеной. особенно, если речь идет о покрытии в светлых тонах. Для тех, кому проще купить, чем отмыть есть прекрасное решение — ковровая плитка. Тот же самый ковролин, но укладывается фрагментами без жесткой фиксации. В случае необходимости, старый неугодный фрагмент заменяют свежим.

Линолеум, в целом, покрытие дешевое и скучное. Кроме того, он довольно легко продавливается, что ограничивает хозяев в возможности перестановки мебели — раны от ножек шкафов и диванов появляются быстро и не затягиваются.

Немногим лучше мармолеум и виниловая плитка. Выглядят они наряднее, но проблема с вмятинами актуальна и для них. Впрочем, в качестве временного решения, вполне подойдет.

Штучный паркет и паркетная доска это дорого, но выглядит на все деньги. Эти типы покрытия составят отличный тандем с системой «теплый пол» и подчеркнут статус владельцев квартиры.

Хороший вариант — дизайнерский наливной пол под заказ. Да, это не очень практично и доступно, но невероятно красиво. Хороший рисунок способен долгое время поднимать настроение хозяевам и гостям, многократно отбивая вложенные в него средства.

Скорее нет, чем да:

  • керамогранит;
  • керамическая плитка;
  • камень.

Все они относятся к типу «холодных» материалов. Их избыток в интерьере влияет не только на температуру воздуха в помещении, но и на ощущение комфорта. мало кто согласится проводить свое свободное время в каменном мешке.

Полквартиры пройдено. В следующем выпуске разберем лучшие варианты напольных покрытий для детской комнаты с жильцами разных возрастов, спальни, кабинета и лоджии. Оставайтесь с нами.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.