Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Выбор чистового пола: детская, спальня, кабинет, лоджия
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Выбор чистового пола: детская, спальня, кабинет, лоджия

Выбор чистового пола: детская, спальня, кабинет, лоджия

Продолжаем экскурсию по воображаемой трехкомнатной квартире. Внимательно смотрим под ноги и рассказываем какой тип напольного покрытия наиболее удачно впишется в то или иное функциональное помещение. В рамках первой экскурсии мы посетили санузел, прихожую и гостиную. Сегодня обследуем детскую комнату, спальню родителей, кабинет и лоджию.

Детская

Хотя в детской комнате тип покрытия, в основном, зависит от возраста ребенка, есть два основных критерия, которыми пренебрегать нельзя: безопасность и экологичность материала.

Следует учесть, что если в доме живут маленькие дети, то напольное покрытие, равно как и обои, и, возможно, дверь, придется менять через пять-шесть лет. К этому возрасту чадо поймет, что не надо рисовать на всем подряд.

Упругий пол-пазл идеально подойдет для малышей. По нему тепло и удобно ползать, с ним весело играть, он состоит из сегментов, а значит поврежденный элемент всегда можно заменить. Такой пол сложно назвать долговечным, но года на три его хватит. А дальше пора рассматривать другие варианты.

Очень удачный вариант напольного покрытия для детской комнаты — пробковый пол. Он мягкий, по нему можно скакать с минимальным ущербом для нервной системы соседей снизу, на нем не мерзнут маленькие босые пяточки. Но если ребёнок захочет увидеть пробковый пол в разрезе, менять покрытие придется целиком.

Ламинат в комплекте с небольшими ковриками подойдет подростку. Он уже в тайне считает себя взрослым, так пусть привыкает к тяготам и невзгодам взрослой жизни.

В комнатах для маленьких детей избегайте ковролина и линолеума. Первый быстро придет в негодность из-за постоянных чисток, второй — не самый экологичный и теплый материал.

Спальня

Место отдыха апеллирует к тишине, уюту и комфорту. Теплый пробковый пол приглушает шаги, по нему комфортно ходить босиком и, при надлежащем уходе, прослужит до двадцати лет.

Также сюда неплохо впишется ковровая плитка. Да, она не так хороша, как предыдущий вариант, но стоит в разы меньше. Лучше всего брать короткий натуральный ворс — он проще в уходе и приятнее на ощупь.

Часто в спальне можно встретить ламинат, но это обусловлено его ценой, а не качествами. Со временем доски рассыхаются, проседают и начинают скрипеть, что несколько снижает комфорт использования напольного покрытия.

Однозначно не стоит использовать холодные материалы: камень, плитку, керамогранит. Под вопросом наливной пол: если очень хочется, то можно, но лучше все таки выбрать что-то потеплее.

Кабинет

С домашнего рабочего места спрос особый. Оно должно балансировать между строгостью и комфортом, чтобы и работать было приятно, и количество отвлекающих факторов стремилось к нулю.

Если работа оплачивается хорошо, то можно замахнуться на штучный паркет или паркетную доску. Это строго, красиво и с порога показывает гостям, что здесь серьезные люди зарабатывают серьезные деньги.

Неплохо будет смотреться ламинат выдержанный в строгих тонах: серый, темный ближе к черному. Самым ярким элементом кабинета должен быть монитор рабочей станции, ни пол, ни стены, ни мебель не должны перебивать его и перетягивать внимание на себя.

В кабинете лучше отказаться от линолеума и любой напольной плитки. Под вопросом ковролин и ковровая плитка. Они допустимы, но капризны в уходе и могут отвлекать от работы, создавая излишне комфортную остановку.

Лоджия

На незастекленном балконе или лоджии напольное покрытие будет подвергаться разрушительному влиянию окружающей среды. Проще всего просто покрасить бетон под ногами в какой-нибудь приятный цвет и, время от времени, подновлять краску.

Хорошей альтернативой для любителей прекрасного выступят влагостойкая террасная доска и неубиваемая керамогранитная плитка.

К застекленному балкону подход иной. Выбор напольного покрытия здесь целиком зависит от того как это пространство используют. Балкону-складу хватит и линолеума. Отапливаемый балкон-кабинет или балкон-гардеробная уже нуждаются в линолеуме. Если лоджия — место для детских игр, потребуется теплый мягкий пробковый пол или покрытие-пазл.

Самое главное помнить, что интерьер должен быть функциональным и отвечать всем многочисленным вызовам, которые ставят перед ним годы напряженной эксплуатации.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.