/ Выбираем плитку на кухню: 10 практических советов
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Выбираем плитку на кухню: 10 практических советов

Выбираем плитку на кухню: 10 практических советов

Активно используемая кухня - это пар, высокая влажность и брызги кипящего масла. Регулярное приготовление пищи - серьёзное испытание для отделочных материалов. Обычно здесь применяют:

  • пластик;
  • настоящий или искусственный гранит;
  • стекло, скиналь, оргстекло;
  • панели из МДФ;
  • керамическую плитку.

Именно последняя является классическим и практичным решением в оформлении кухни. Но и плитка здесь потребуется особая. Изучая образцы, представьте, какая нагрузка ляжет на фартук и попытайтесь просчитать его эксплуатацию на несколько шагов вперёд.

  1. Цвет. Фартук не должен быть слишком светлым или слишком тёмным. Такая расцветка лишь подчеркнет осевшую пыль и потеки жира. Темный фартук будет смотреться стильно и красиво, но продлится это не долго. Идеально подойдут бежевые тона. Общую расцветку кухни лучше планировать исходя из цвета фартука.

  2. Плитка должна быть гладкой. Отмывать рельефную поверхность в разы тяжелее.

  3. Плитка не должна быть глянцевой. Кухонный плиточный фартук придётся часто мыть. Матовая поверхность не так чувствительна к царапинам от жёстких щёток и моющих порошков.

  4. Влагопоглощение. Для кухни выбирайте плитку с маркировкой АА - она выдержит условия постоянной высокой влажности.

  5. Если планируете однотонный фартук, то заказывайте плитку строго из одной партии. Плитка одного цвета, но из разных партий всегда, хоть немного, будет отличаться оттенком.

  6. Не используйте напольную плитку. Некоторые мастера советуют делать фартук из напольной плитки, мотивируя это её прочностью и износоустойчивостью. Однако лицевая часть напольной плитки, как правило, шероховатая. При использовании такой плитки у вас неизбежно возникнут проблемы с удалением грязи и жира.

  7. Для швов фартука подойдет только особая затирка. Она должна быть грязеотталкивающей, водостойкой и антибактериальной. Учтите, что во время мойки вам придётся отмывать в том числе и швы.

  8. Учтите, что швы со временем темнеют. На фоне очень светлой плитки это будет смотреться некрасиво.

  9. Вы можете разнообразить фартук, вставив в общую композицию плитку с другим узором или другого цвета.

  10. Всегда заказывайте плитку с запасом. Этот запас поможет покрыть бой при транспортировке и укладке. Также его можно использовать при локальном ремонте фартука.

И самое главное: в любой непонятной ситуации обращайтесь к специалистам.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.