Выбираем ламинат: класс и толщина

Как выбрать ламинат?

Оптимальное соотношение цена/качества при выборе ламината определяется его классом износостойкости и толщиной. Компания Светелкин поможет правильно выбрать ламинат для коммерческих и жилых типов помещений любой проходимости. 

Помимо дизайна у ламината есть 2 основные характеристики: класс износостойкости, который обозначается 3 цифрами и толщина.

Начнем с класса.

Все ламинаты, которые продаются на нашем рынке начинаются с цифры 3. Это означает что он предназначен для коммерческих помещений и это значит что он обладает немного повышенной износостойкостью. В основном мы можем увидеть в продаже три класса: 31, 32 и 33.

31 класс предназначен для помещений с невысокой проходимостью. его предполагаемый срок службы в коммерческих помещениях: 3 -5 лет - это значит, что в квартире, где проходимость меньше он может прослужить 10 лет и больше. 32 класс предназначен для коммерческих помещений со средней проходимостью, срок его службы в таких помещениях в среднем 8 лет. Значит в квартире он прослужит гарантированно больше 10 лет а может быть и 15.

33 класс предназначен для коммерческих помещений с высокой проходимостью . И значит его срок службы в обычной квартире как правило будет больше 20 лет. Если вы не собираетесь оставлять этот ламинат потомкам на века и передавать его внукам, то переплачивать за 33 класс с моей точки зрения смысла нет никакого.

Теперь перейдем к толщине.

Толщина ламината начинается от 6 мм. самый распространенный вид который у нас продается это 8 мм. Бывает ламинат еще толще - 10мм, 12мм. Мы рекомендуем использовать в помещениях ламинат 31, либо 32 класса- этого достаточно.

Мы для своих пакетов ремонтов используем ламинат “Kronospan” 8 мм 32 класса и считаем его оптимальным соотношением цена/качество.

Почему мы не используем 6 мм (он дешевле)?

-6 мм ламинат гнется без особых усилий , за счет маленькой толщины у него гораздо более хлипкий замок, то есть у него меньше фаски и пазы.

На чем это может отразиться?

-Год назад 6 мм ламинат положил у себя мой сосед, купив его по акции в Леруа Мерлен дешевле чем 200 руб за квадратный метр. И этот факт убил все разумные доводы. Через год после укладки следов и стираний у ламината не появилось, но в некоторых местах ламинат проминается при малейшем нажатии, а там где сосед решил передвинуть летом тяжелую мебель образовалось вздутие.

Выводы:

Если у вас помещение с идеально ровным основанием, если вы не собираетесь двигать по нему тяжелую мебель и вообще как то нехорошо относиться к полу - смело берите “шестерку” и она пролежит там довольно долго. Во всех остальных случаях , если вы сомневаетесь в ровности своего пола, если вдруг собираетесь двигать по нему шкафы и диваны, я рекомендую 8 мм 32 класс.

Ваш Светелкин.




x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.