Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Восточный стиль в интерьере: описание и фото-примеры
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Восточный стиль в интерьере: описание и фото-примеры

Восточный стиль в интерьере: описание и фото-примеры

Восточный стиль - это общий ярлык под которым скрывается запутанный клубок состоящий их туго переплетенных подстилей и направлений созданных разными народами под влиянием разных культурных и религиозных традиций, внешних и внутренних факторов, потребностей людей.

Краткая характеристика стиля

Под зонтом общего расплывчатого понятия “Восток” укрылось множество стран Азии и Африки с отличающимися друга от друга визуальными особенностями:

  • Китай;
  • Япония;
  • Корея;
  • Египет;
  • Марокко;
  • Алжир;
  • Индия;
  • страны Аравийского полуострова.

Именно поэтому восточный стиль принято делить на направления, в зависимости от региона происхождения.

Так, арабский стиль, в силу распространения ислама присущий не только странам Персидского залива, но и некоторым африканским и средиземноморским территориям, тяготеет к большим просторным помещениям, простым округлым формам и сложным узорам. Обилием ковров и покрывал он обязан не стабильному температурному режиму пустыни, где днём можно умереть от жары, а ночью от холода. Помимо текстиля, здесь высокая концентрация ажурной резьбы по многочисленным деревянным элементам, присутствует марокканская плитка зеллдж, много сил вложено в грамотную игру света и тени, обеспеченную упомянутой выше резьбой, стеклянными и зеркальными элементами декора.

Азиатская ветвь восточного стиля формировалась в совсем иных условиях. Перенаселенность Китая и Японии ввели в тренд маленькие жизненные пространства, дефицит прочного дерева вызвал необходимость обратиться к быстро растущему бамбуку и простой в изготовлении бумаге, азиатские религии и философские течения сказались на формах и декоре жилых помещений. По сравнению с арабской традицией, азиатский уклад можно смело назвать спартанским. Это путь самурая выраженный посредством предметов быта: богатство духа преподнесенное через выразительный и ёмкий минимализм.

sv-pub-sept-2019-1-1.jpg

Восточный стиль в интерьере: геометрия цвета материалы

Сравнивнивая условия возникновения этих двух традиций интерьера, понимаешь насколько они отличаются двух от друга несмотря на неосмотрительно наклеенный кем-то общий ярлык. Это стили созданные для людей совершенно разных по духу, образу жизни и философии. И пусть общий тег “восточный стиль” не вводит читателя в заблуждение.

Геометрия пространства

Богатые арабы могли себе позволить большие уставленные декором пространства, высокие потолки, арки. Большие пространства здесь зонированы с помощью ковров, настенной и напольной плитки, диванов и воздушных шелковых занавесов. Округлые формы архитектурных изысков и мягкой мебели визуально отвлекают от прямоугольников и острых углов, но они, тем не менее присутствуют.

Стесненные в пространстве и ресурсах азиаты были вынуждены научиться практичности. Научились настолько хорошо, что сейчас, одним своим существованием, преподают этот сложный предмет другим народам. Минимум лишнего, максимум нужного.

В истинном азиатском интерьере веками ведется беспощадная борьба за каждый квадратный миллиметр жилого пространства. Всё сжато, уплотнено, расположено максимально функционально. Возможно из-за этого количество острых выпирающих углов сведено к минимуму - чтобы не цепляться и не биться. Впрочем, квадраты и прямоугольники присутствуют в виде оконных проемов и рам для картин.

Материал

Материал косвенно можно считать точкой мимолетного соприкосновения восточных стилей: всё только натуральное, никаких современных заменителей и эрзацев.

В арабском направлении это:

  • керамическая плитка;
  • натуральные ткани;
  • ценные породы дерева;
  • камень;
  • стекло;
  • медь или латунь.

Азиаты традиционно делают упор на:

  • бамбук;
  • бумагу;
  • лакированное дерево;
  • камень;
  • небольшое количество текстиля.

Цвета

Одна из прелестей арабского стиля в интерьере заключается в том, что он поддерживает практически любую цветовую палитру.Красный, оранжевый, терракотовый, жёлтый, белый, бежевый, синий, серый сиреневый - все они, так или иначе, найдут свои места на стенах, элементах декора и предметах мебели. Здесь главное не увлечься и не впасть в дурновкусие.

Азиатская же ветвь восточного стиля отличается сдержанностью: солидный черный с вкраплениями многозначительного красного или расслабляющего песочного, светло-серый на бежевом фоне или море алого, так любимого китайцами.

sv-pub-sept-2019-1-2.jpg

sv-pub-sept-2019-1-3.jpg

sv-pub-sept-2019-1-4.jpg

sv-pub-sept-2019-1-5.jpg

sv-pub-sept-2019-1-6.jpg

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.