Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Венецианский стиль в интерьере: в гостях у дожа
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Венецианский стиль в интерьере: в гостях у дожа

Венецианский стиль в интерьере: в гостях у дожа

Изящная роскошь, блестящий шик, потрясающее воображение богатство - венецианский стиль, будучи порождением ренессанса, перенял у своего родителя самые яркие черты визуального характера. Венецианский дворец в условиях квартиры или собственного дома - это высокий статус, вызов единообразию, тонкий баланс на грани вкуса и роскоши.

Характерные черты венецианского стиля в интерьере

В силу своего расположения и грамотной политики правителей, в средние века Венеция стала богатым городом-портом. Городом зажиточных торговцев, жаждущих не только нажить несметные богатства, но и показать окружающим насколько хорошо идут их торговые дела.

Венецианский стиль считают ответвлением от раннего ренессанса, щедро приправленным византийской тягой к роскоши. Это стиль-статус, который был доступен лишь тонкой прослойке крайне зажиточных горожан.

Венецианский стиль легко определить по совокупности следующих признаков:

  • дорогие высококачественные материалы используемые в отделке помещений;
  • округлые арки, колонны, капители, лепные украшения и другие элементы являющиеся отсылкой к античной архитектуре;
  • высокая детализация элементов декора;
  • королевский размах на просторном пространстве;
  • монументально тяжелая мебель;
  • множество картин и зеркал.

В отличие от своего родителя - ренессанса - венецианский стиль не ставит человека во главу угла. Вещи здесь не для того чтобы с максимальной эффективностью обслуживать утилитарные нужды жильца. Они здесь для того чтобы восхищать и удивлять.

Квинтэссенция венецианского стиля - это полотна известных художников, изготовленные вручную лепные украшения, позолота на рамах, зеркала, красное дерево, кессонные потолки, тяжелые шторы в пол, сложные люстры, большие окна и много-много пространства.

Венецианский стиль: геометрия, цвета, материалы

Венецианский - как и любой другой стиль - является композицией сложенных из разных составляющих. Для лучшего понимания анатомии стиля, следует разложить его на части и изучить каждую из них по отдельности.

Геометрия пространства

Прямоугольник - преобладающая фигура в венецианском интерьере. Это камины, порталы, высокие окна, элементы кессонного потолка, зеркала, лепные панно. Кажущуюся угловатость смягчают закругления: арки, завитушки на мебели и декоративных элементах, круглые журнальные столики, закруглённые рамы картин. Несмотря на кажущееся противоречие, в руках опытного дизайнера интерьеров эти фигуры приходят к общему балансу достигая визуальной синергии.

Полностью венецианский интерьер может раскрыться лишь в большом помещении с высокими потолками, будь то просторный пентхаус, двухуровневая квартира или частный дворец.

Материалы

Венецианский стиль интерьера требует солидных финансовых вложений. Здесь применяется всё самое лучшее и дорогое:

  • бархат для портьер;
  • панно ручной лепки для декора стен;
  • мрамор и гранит;
  • ценные породы дерева;
  • хрусталь и ростовые зеркала;
  • дубовый паркет.

В малых дозах присутствуют и металлы. В основном, латунь и медь из которых сделаны дверные ручки и декоративные элементы мебели.

Цвета

Настоящий старинный венецианский стиль тяготеет к средневековой мрачности. Он полон тяжелого золота, сонного синего, благородного бордового. Со временем светлые тона проникли и сюда. Современный венецианский интерьер делает упор на снежно-белый цвет, кремовые тона, слоновую кость подчеркивающие объем пространства и растворяющие без остатка средневековую мрачность.

Прелесть стиля в том, что он может быть разным и достигается это, в первую очередь, за счёт смены полюса цветовой палитры.

Актуальность венецианского стиля

В условиях современного мира популярным венецианский стиль назвать сложно. Тому виной его высока требовательность. Он требует больших пространств, больших финансовых расходов, приложения больших усилий для поддержания порядка и первоначального богатого вида. Поэтому венецианский интерьер в XXI веке можно встретить лишь в дворцах-музеях и домах очень обеспеченных истинных ценителей прекрасного.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.