Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на обратный звонок
и консультацию

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ В процессе ремонта изменились планы: переобуваемся на лету с минимальными потерями
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
В процессе ремонта изменились планы: переобуваемся на лету с минимальными потерями

В процессе ремонта изменились планы: переобуваемся на лету с минимальными потерями

Жизнь полна внезапных поворотов и ситуаций вносящих коррективы в уже утверждённые планы. Как правило, такие ситуации происходят в самый неподходящий момент, например, во время ремонта. Хозяева хотели жить в квартире сами, но потом внезапно решили её продать или сдать, хотели выставить на торги, но передумали и оставили квартиру для себя или подросших детей. Разбираемся вместе с вами, как подстроить уже начавшийся ремонт под изменившиеся обстоятельства.

Ремонтировали квартиру для себя, но решили продать

Илья и Марина делали ремонт в своей однушке на окраине. Они прошли стадию демонтажа и черновой отделки, начали отделку чистовую. В это время скоропостижно умирает бабушка Ильи и оставляет в наследство любимому внуку свою двушку в центре. Илья и Марина принимают решение продать свою квартиру и переселиться в унаследованную, так как она больше по площади и расположена в хорошей локации.

Здесь многое зависит от стадии ремонта. Если он только начался, то разумнее будет выставить квартиру на продажу как есть. Выручка от продажи не окупит дорогой ремонт и дизайнерские изыски, поэтому нет смысла тратиться на дорогие материалы и работу.

Если вы уже начали черновую отделку, то стоит довести работу до конца и выставить квартиру с небольшой наценкой. Если есть желание рискнуть и немного заработать, то можно довести жилплощадь до состояния white box, повысить цену и попытаться найти покупателя желающего заехать в новую квартиру как можно быстрее.

А вот если ремонт уже подходит к концу, то хозяевам придётся проявить чудеса изворотливости. Прежде всего необходимо пересмотреть бюджет оставшегося ремонта, сдать обратно в магазин купленные дорогие отделочные материалы и купить дешёвые. От мебели также придётся отказаться.

Ремонтировали квартиру для себя, но решили сдавать

Вероника начала ремонт своей квартиры и внезапно получила очень выгодное предложение работы в другой стране. Она решила переехать, а свою квартиру сдавать в аренду.

Такой вариант практически не требует корректив: хороший ремонт — преимущество в поиске квартирантов и ценообразовании. Со временем он отобьёт свою стоимость. Если изначально задуман сложный интерьер, то его стоит упростить, сделать максимально нейтральным, чтобы заинтересовать большее количество потенциальных арендаторов.

Если планируете сдавать хозяин планирует сдавать квартиру посуточно или на малые сроки, то стоит учесть риски. Например, неадекватность некоторых арендаторов, которые способны испортить ремонт в квартире. Стратегию оформления стоит пересмотреть в сторону недорогих подлежащих ремонту материалов и с уклоном в дизайн. Квартира для посуточной аренды должна быть удобной и иметь запоминающийся интерьер, чтобы человеку захотелось вернуться сюда ещё раз. Выбирая мебель отдайте предпочтение экземплярам со съёмными чехлами, которые можно легко снять, постирать в машинке, высушить и надеть на мебель обратно.

Ремонтировали квартиру под аренду, но решили жить сами

Иногда в процессе ремонта хозяин принимает решение переселиться в квартиру, которую ранее предполагал сдавать. В таком случае есть смысл увеличить бюджет ремонта и, если ещё не поздно, пересмотреть планировку приспособив её под нужды семьи.

Если заселяетесь надолго, то понадобятся долгоиграющие материалы отделки, основательная мебель, качественные электрические и сантехнические приборы. В некоторых случаях приходится создавать отдельный новый дизайн-проект.

Следует понимать, что каждый отдельный случай является строго уникальным и требует индивидуального подхода, который зависит от потребностей и желаний хозяев, их бюджета, исходных данных задачи, стадии ремонта. И если вдруг вы чувствуете, что не способны справиться с внезапным поворотом судьбы самостоятельно, не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.