/ В какие часы можно делать ремонт в квартире по закону?

В какие часы можно делать ремонт в квартире по закону?

Ремонтные работы, особенно связанные с прокладкой коммуникаций, демонтажем, полной отделкой, невозможно провести беззвучно. Использование электроинструмента, перестановка мебели, зачистка поверхностей – лишь малый список причин шума. Это легко может повлечь за собой недовольство соседей. Чтобы избежать проблем, необходимо проводить ремонт в строго определенное законом время и соблюдать сопутствующие правила.

Когда можно шуметь?

Каждый субъект РФ самостоятельно определяет часы, в которые владелец квартиры может проводить шумные работы. Поэтому по стране эти рамки сильно отличаются. В Москве и Московской области закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан» предусматривает, что с понедельника по пятницу начинать работы можно с 8.00, а заканчивать их необходимо до 21.00. В праздничные нерабочие дни (установленные на государственном уровне), субботу и воскресенье допустимо проведение шумных манипуляций с 10.00 максимум до 22.00.

Независимо от дня недели, в период 13.00-15.00 необходимо делать перерыв. Это может быть обед или переход на более тихие работы. Основное требование одно – в этот промежуток времени должно быть тихо. Дополнительный часовой перерыв требуется, если продолжительность ремонтных работ превышает 6 часов подряд. Кроме того, необходимо соблюдать требование по общему уровню шумового загрязнения – не более 40 дБА. Завершить все манипуляции по капитальному облагораживанию жилища необходимо в срок до 3 месяцев. Если по каким-то причинам соблюсти законодательные нормы не получается, необходимо письменное соглашение всех соседей на продление работ, расширение «шумного» диапазона времени и т.д.

Дополнительные правила

Запрещается загромождать лифты, проходы, лестницы, эвакуационные пути многоквартирного дома мусором или стройматериалами. Нельзя сорить в смежных и общественных помещениях, причинять им вред или самовольно переделывать. Неупакованный строительный мусор запрещено транспортировать в пассажирских лифтах. Также отходы важно выносить в специальный бак ТБО, а не выбрасывать в обычный контейнер.

Ответственность

За несоблюдение указанных требований соседи могут подать на владельца шумной квартиры коллективную жалобу. В результате придется не только прекратить ремонтные работы, но и столкнуться с реальными санкциями. Нарушитель получает предупреждение и административный штраф на 1-3 тыс. рублей. Второе, третье и последующие нарушения обойдутся значительно дороже. При этом отношения с соседями неминуемо ухудшатся. Юристы призывают помнить об ответственности, поскольку скандалы и траты на выплату штрафа не пойдут на пользу ремонту.

Почему необходимо обращаться к профессионалам?

Специалисты нашей ремонтно-строительной компании прекрасно знакомы со всеми документами, регламентирующими проведение шумных работ, и неукоснительно соблюдают актуальные требования. Пользуясь услугами профессионалов, вы сохраните доброжелательные отношения с соседями и в кратчайшие сроки сможете переехать в отремонтированное жилье. Как мы решаем проблему шума:

  • правильная последовательность работ позволяет быстро завершить наиболее «громкие» задачи;
  • строго придерживаемся указанных временных рамок и перерывов, используя освободившееся время для малошумных задач, например, доставки материалов на объект;
  • используем мощный современный электроинструмент, который работает в минимально возможном звуковом диапазоне;
  • бригада работает слаженно и оперативно, завершая ремонт в пределах 2 месяцев.

Если недовольные жильцы все же находятся (что бывает крайне редко), мы всегда готовы уладить дело, договориться. Потому вам не придется нарушать сложившиеся отношения с соседями. Чтобы заказать услуги опытных специалистов, достаточно подобрать один из вариантов обновления жилища, представленных на нашем сайте, и связаться с менеджером. Эксперт проконсультирует по всем вопросам, предварительно подсчитает стоимость обслуживания. Позвоните нам уже сегодня или заполните заявку на бесплатный выезд замерщика!


x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.