Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Устройство раздвижных перегородок
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Устройство раздвижных перегородок

Устройство раздвижных перегородок

Использование раздвижной перегородки - один из самых удачных способов произвести перепланировку без согласования с соседями, Бюро технической инвентаризации и прочими надзорными органами. Однако помимо чисто функциональной нагрузки, раздвижная перегородка выполняет еще и декоративную роль.

Виды раздвижных перегородок

Поделить большое пространство на маленькие секторы, скрыть от взгляда гостей, то, чего им видеть не стоит, отсечь фрагмент комнаты под обустройство шкафа или мини-гардеробной - все эти цели легко достигаются с помощью применения раздвижных перегородок.

От межкомнатных дверей-купе раздвижные перегородки отличаются:

  • большим размером;
  • технологией изготовления.

В отличие от дверей, перегородки изготавливают только под заказ, отталкиваясь от предоставленных заказчиком размеров. Монтаж раздвижной перегородки не считается капитальным изменением планировки жилья и не требует разрешения надзорных строительных инстанций, согласия соседей по многоквартирному дому, составления отдельного проекта.

Всего изготавливают два вида раздвижных перегородок отличающихся механикой работы затвора:

  • стационарные перегородки, где полотно скользит на роликах по направляющим;
  • раздвижные перегородки складывающиеся на манер гармошки.

В плане функциональности и эргономичности, гармошки выгодно отличаются на фоне цельных полотен, так как в сложенном состоянии занимают гораздо меньший объем полезного пространства. Существенный минус системы - низкие звукоизоляционные показатели - исправляют с помощью звукопоглощающих уплотнителей.

Стационарные перегородки, в свою очередь, могут быть:

  • беспороговыми, где полотно держится исключительно на потолочном подвесе;
  • рельсовыми, где зажато направляющими сверху и снизу.

Второй вариант, в силу своей надежности, рекомендован к установке в квартирах, где, помимо взрослых хозяев, проживают маленькие дети и крупные домашние животные.

Обратите внимание: специалисты рекомендуют заказывать раздвижные перегородки в последнюю очередь, когда ремонт уже практически закончен. Это продиктовано соображениями практичности, так как за время ремонта размеры проемов могут меняться и заказанная под изначальную мерку перегородка может не вписаться в изменившийся в процессе ремонта проем.

Изготовление раздвижных перегородок

Располагая некоторыми навыками, изготовить простейшие стационарные раздвижные перегородки не составит труда. Однако, по сравнению с профессиональным производством, кустарь-одиночка жестко ограничен рамками скудных возможностей. По этой причине, в подавляющем большинстве случаев, проще, быстрее и выгоднее заказать раздвижные перегородки на специализированном предприятии.

Материал изготовления может быть разным. Так рамы самодельных раздвижных перегородок проще и доступнее изготовлять из древесного бруса. Полотна - из фанеры, ДСП, оргалита, каленого стекла. Направляющие и ролики можно приобрести в магазинах мебельной фурнитуры.

У профессиональных производитель арсенал инструментов и материалов гораздо шире. Помимо обработанного дерева, рамы производят из:

  • стали;
  • алюминия;
  • пластика.

Полотна могут быть изготовлены из:

  • ламинированного ДСП;
  • обработанного пескоструем узорчатого каленого стекла;
  • тканей различных ценовых диапазонов;
  • витражных и мозаичных панно.

Практические советы

Продумывая конструкцию раздвижных перегородок, необходимо учесть ряд важных факторов.

  • Надежность крепления. Направляющие раздвижной перегородки можно крепить исключительно к надежным поверхностям. Старый крошащийся бетон, гипсокартон, ламинат, подвесной потолок в качестве основания не подходят. Все ненадежные поверхности рекомендуется укрепить так называемым стартовым профилем.
  • Условия эксплуатации. Следует четко понимать, в каких условиях будет эксплуатироваться перегородка. Например, для отделки помещений с высоким уровнем влажности разумным будет отказаться от дерева и ДСП в пользу металла и пластика.
  • Стилистические решения. Здравый смысл и чувство прекрасного требует, чтобы раздвижная перегородка визуально соответствовала общему стилю оформления помещения. Это ещё одна причина по которой перегородку необходимо заказывать в последнюю очередь, когда стиль всей комнаты уже сформирован.
  • Качество монтажа. Монтаж раздвижной перегородки требует твёрдой руки, верного глаза и специфических навыков. Из-за неправильной сборки, полотно на направляющих может клинить, конструкция может получиться не такой прочной как хотелось бы, полотно можно случайно повредить в процессе сборки. Если не уверены в своих навыках, не стесняйтесь обратиться за помощью к специалистам.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.