Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Стекло в интерьере: 8 вариантов использования
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Стекло в интерьере: 8 вариантов использования

Стекло в интерьере: 8 вариантов использования

Стекло в интерьере квартиры обосновалось давно и, похоже, надолго. Оно является частью оформления и несет на себе функциональную нагрузку. Несмотря на укоренившееся мнение о ненадежности стекла, некоторые образцы стекла обладают весьма солидным запасом прочности и, при должном уходе, способны радовать своих хозяев долгие годы.

Кухонный фартук из стекла

Зеркала и стекло в интерьере имеют свойство создавать иллюзию простора, визуально раздвигая границы помещений квартиры. В дизайне интерьера маленькой кухни стекло может сыграть решающую роль задающую тон всему оформлению.

Так фартук рабочей зоны можно оформить с помощью зеркальной плитки или мозаики из стекла. Это:

  • придаст помещению видимость пространства;

  • добавит объема к общей картине оформления;

  • приумножит направленный поток света.

В пользу стекла в интерьере кухни говорит еще и тот факт, что стекло относительно легко отмывается, свободно выдерживает агрессивное воздействие бытовой химии, не предрасположено к появлению плесени. Кроме того, если грамотно выставить освещение, стекло кухонного фартука будет отражать свет, делая рабочую зону ярче.

Столешница из стекла на кухне

Столешница из толстого каленого стекла обладает собственным шармом и неповторимой элегантностью. Прозрачная конструкция из стекла удачно дополнит оформление кухни в легком воздушном стиле. Стекло будет отражать цвет, создавать иллюзию пространства и легко отмываться во время уборки.

Столешница из стекла в рабочей зоне закреплённая на светлом основании разделочной панели будет отлично гармонировать со стеклянным или зеркальным фартуком, большими окнами, стеклянными фасадами мебели и бытовой техники.

Стеклянный обеденный стол

Круглый, квадратный, прямоугольный, фигурный - обеденный стол из стекла придаст ансамблю завершенный вид. Стоя у окна или под люстрой, он будет отражать падающий на него свет, незаметно поднимая настроение всем присутствующим.

Кухонный гарнитур со стеклянным фасадом

Особенно ярко стеклянный дизайн кухни раскрывается в холодное время года, когда люди тоскуют по солнечному свету и длинному световому дню.

Обратите внимание, все эти элементы из стекла, помимо разной формы, могут иметь различные оттенки. Современные мебельные и стекольные мастерские в Москве и других регионах страны предлагают широкий спектр окрашенных изделий из стекла: как однотонных, так и узорчатых.

Разноцветные фасады из витражного стекла выступят отличными украшениями для любой кухни. Также интересно будут смотреться прозрачные витрины, открывающие взгляду выставку парадных сервизов или сувениров.

Душевая кабина

Стеклянные перегородки - неотъемлемая часть современной душевой кабины. Они:

  • выглядят лучше, чем дешёвый пластик;

  • легче отмываются;

  • лучше переносят постоянное воздействие пара и перепады температур.

Кроме того, качественное каленое стекло прочнее тонкого китайского пластика, хотя, злоупотреблять этим, конечно, не стоит.

Современный рынок сантехнических товаров предлагает огромное разнообразие перегородок из стекла, способных вписаться в дизайн любого интерьера. Прозрачные, непрозрачные, матовые, однотонные разноцветные, с объёмной гравировкой или обычным рисунком.

Межкомнатные перегородки

Ещё одна интерьерная находка - стеклянная межкомнатная перегородка. Подойдет она далеко не к каждому дизайну и будет уместна не в любой квартире. Однако, в условиях светлой небольшой студии, где живёт одинокий холостяк, это отличная альтернатива фальш-стене из гипсокартона или ширме.

Входные и межкомнатные двери

Сложно представить завершенный дизайн квартиры без межкомнатных дверей. Отказавшись от “глухих” полотен из картона или древесины можно обратит свой взор на полотна из стекла или снабженные стеклянными вставками. Например дверь из витражного стекла одновременно может:

  • пропускать свет;

  • скрывать происходящее в комнате;

  • радовать глаз.

Стеклянная мозаика

Мозаика из стекла, в аспекте дизайна квартиры, может прижиться на кухне и в ванной комнате. Мозаику из крупных элементов стекла или зеркала, при желании, можно вписать в интерьер гостиной или кабинета. А вот в прихожей, всё-таки, лучше будут смотреться большие ростовые зеркала.



Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.