/ Штукатурка, пластик, металл: Выбираем откосы на окна
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Штукатурка, пластик, металл: Выбираем откосы на окна

Штукатурка, пластик, металл: Выбираем откосы на окна


     Содержание статьи:

Правильное окно - это не просто остекленный проем. Это - конструкция, которая соответствует ряду параметров:

  • долговечность;
  • теплоизоляция;
  • шумоподавление;
  • паропропускная способность;
  • внешний вид.

Помимо стеклопакета, важную роль играют материал откоса и технология монтажа.

Штукатурка и шпатлевка

Оштукатуренные оконные откосы - явление распространенное. Густой вязкий материал легко заполняет щели и предотвращает появление сквозняков. Пожалуй, это единственный плюс данного метода. Минусов больше.

  1. Нулевая теплоизоляция. Откос быстро остывает и не задерживает тёплый воздух, становясь мостиком холода.
  2. Грязь и пыль. Работу со штукатуркой сложно назвать чистой. Она неизменно влечёт за собой последующие проблемы с удалением пыли и грязи.
  3. Сроки. Оштукатуривание откосов с последующим высыханием может затянуться на несколько дней.
  4. Недолговечность. Оштукатуренный откос выравнивают с помощью финишной шпатлевки и сверху окрашивают водоэмульсионной краской. Уже через год краска начнёт выгорать и желтеть. Откос потеряет нарядный вид.

Дерево

Деревянный откос удержит тепло лучше, чем оштукатуренный. Выглядит красиво, при должной обработке продержится долго, но и стоить будет не мало. Помимо цены, есть другие минусы.

  1. Узкая сфера применения. Деревянный откос будет хорошо смотреться только в комплекте с деревянной рамой. К пластиковому стеклопакету этот метод применять не стоит.
  2. Чувствительность к резким перепадам температур и влажности. Дерево имеет нехорошее свойство деформироваться из-за перепадов влажности и температуры воздуха. Если в вашем регионе такое не редкость, рекомендуем выбрать другой материал.
  3. Особый уход. Раз в несколько лет вам придется циклевать откосы и вскрывать их новым слоем лака иначе, они потеряют свой прежний вид.

Гипсокартон

Гладкий, ровно ложится на поверхность, прост в использовании, легко шпатлюется и красится, относительно недорогой, неплохо держит тепло. В противовес этому:

  • хрупкий;
  • чувствителен к повышенной влажности;
  • не долговечный.

Время от времени гипсокартонный откос придётся перекрашивать, так как краска будет выцветать и темнеть. Подойдёт как временное решение на съёмной квартире. Для места постоянного проживания лучше выбрать иной материал.

Пластик

Оговоримся сразу, что речь идет о первичном пластике, который долго держит цвет и, в отличие от пластика вторичного, не желтеет после первого года использования.

Ему не страшны сырость, перепады температур и ультрафиолет. Стоит учесть, что декоративные пластиковые откосы не держат тепло. Они подойдут жителям юга, где температура воздуха редко опускается ниже минус трех градусов по Цельсию. Остальным гражданам можем смело рекомендовать сэндвич-панели. Они удержат тепло, пропустят пар, будут долго хранить изначальный цвет.

Покупать надо только полную трехслойную панель, урезанный вариант не гарантирует полного эффекта. Можно смело сказать, что сэндвич-панель отвечает всем критериям правильного материала, которые мы упомянули в начале.

Видео





Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.