Top.Mail.Ru
/ Ремонт вторичного жилья: что нужно знать новым владельцам?
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Ремонт вторичного жилья: что нужно знать новым владельцам?

Ремонт вторичного жилья: что нужно знать новым владельцам?

На рынке недвижимости вторичное жильё является наиболее доступным и многие отдают предпочтение именно такой категории недвижимости. Однако не все собственники знают, что покупая старые постройки, можно столкнуться с целым рядом проблем, связанных с их ремонтом.

Капитальный ремонт квартир под ключ – все услуги и современные строительные материалы вы можете приобрести в магазине готового ремонта «Светёлкин».

Электропроводка

Одной из частых проблем вторичного жилья является плохая проводка. В зданиях 1970-1980 гг. постройки, чаще всего прокладывалась алюминиевая проводка. Её однозначно лучше заменить, так как она считается устаревшей и не сможет выдержать нагрузку на сеть, что может привести к неприятным последствиям (перебои в работе бытовой техники или возгорание). А если проводка выполнена из меди, то можно быть абсолютно спокойным. Работу по замене электропроводки в квартире следует начать с демонтажа щитка и прокладки новых проводов в стенах.

Окна и двери

Как известно в старом жилом фонде всегда возникают проблемы с сохранением тепла. Деревянные оконные рамы и двери за время эксплуатации утратили не только свою эффективность, но и внешний вид. Поэтому их лучше заменить на более современные конструкции.

Однако следует знать, что при установке стеклопакетов нарушается вентиляция, что приводит к созданию благоприятных условий для развития плесени и грибка. В старых постройках таких проблем не возникало, так как свежий воздух поступал через щели в оконных рамах и выходил через кухонные вытяжки. Поэтому при установке пластиковых окон специалисты рекомендуют одновременно производить монтаж клапанов приточной вентиляции.

Замена труб

Владельцы старых построек часто сталкиваются с проблемами протечки систем канализации и водопроводных труб. За долгое время эксплуатации, коммуникации проржавели, забились накипью и стали непригодны для дальнейшей эксплуатации. А чтобы потом не делать ремонт соседям, лучше выделить деньги и заменить все трубы в помещении. Такую работу лучше сразу доверить профессионалам, так как здесь нужны определённые навыки.

Стены и пол

При поклейке обоев или укладке ламината владельцы вторичного жилья сталкиваются с проблемой неровности стен или пола. Поэтому проведение шпаклёвки или стяжки в качестве подготовительных работ крайне необходимы. Тем более старый пол, особенно в дореволюционных домах может скрывать под собой много сюрпризов (плесень, грибок, мусор, уголь и прочее). В помещениях, которые располагаются на первом этаже, лучше сделать гидроизоляционную стяжку. При обнаружении вздутий старой паркетной доски необходимо будет заменить всё напольное покрытие.

В советских домах часто использовали меловую побелку потолков, перед покраской необходимо будет от неё избавиться. «Заваленные» углы стен потребуется выровнять, чтобы после покраски или наклеивании обоев не пришлось наблюдать неточности в геометрии пространства.

В любом случае покупая вторичное жильё, лучше сразу произвести ремонт и устранить все имеющиеся проблемы, чем потом полностью ремонтировать все жилые помещения.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.