/ Ремонт в новостройке за 7 дней и 52 000 руб. День 1.

Школа выживания: ремонт в новостройке за 7 дней и 52 000 руб. День 1.

Многие мои знакомые, покупавшие квартиры в новостройках, хотя бы раз оказывались в непростой ситуации: вы получили ключи, нужно срочно съезжать со старой квартиры в новую, а въехать туда невозможно. Потому что кругом – один бетон, и даже унитаза нет. Чтобы переехать, нужно сделать ремонт, а это несколько сотен тысяч рублей и не меньше 2-х месяцев работы. И вот именно сейчас на ремонт нет ни денег, ни времени. Ситуация патовая.

Мы решили обобщить весь накопленный опыт и написать пошаговую инструкцию по выживанию в новой квартире – день за днем.

Данная инструкция ни в коем случае не претендует на полноценный “Ремонт квартиры”, наша задача – сделать помещение пригодным для проживания. Таким, чтобы там можно было без особого ущерба для здоровья и психики провести несколько месяцев, накопив деньги и время на нормальный ремонт.

В качестве примера возьмем однокомнатную новостройку площадью 40 м2.

Для превращения новостройки в относительно пригодное для проживания помещение нам потребуются:

Две пары рук, растущих
из плеч
(наличие серьезного опыта
не обязательно,
хотя и не помешает)
      

7 дней времени
(люди с опытом справятся
дней за 5, но мы
берем с запасом)
      

Бюджет в 52 тысячи рублей
(тут тоже поле для фантазии –
как в ту, так и в другую сторону)


Все материалы мы будем покупать в ближайшем магазине Оби, а кое-какие аксессуары прикупим в Икее.

Итак, День Первый.

В большинстве современных новостроек уже сделаны выводы под осветительные приборы, поэтому здесь мы ограничимся лампочками (а иногда и лампочки уже есть). А вот розетка может оказаться только одна около входной двери.

Заниматься разводкой розеток в этом случае мы не будем, используем удлинители. Комплект силовых удлинителей, чтобы в каждом помещении была розетка, обойдется в 4000 рублей. Если выводов под осветительные приборы нет – а такое, к сожалению, тоже встречается – придется в каждую комнату купить торшеры, которые включим в наши удлинители. Эти затраты мы не считали, потому что в большинстве случаев их нести не придется.

Переходим к санузлу, иначе в дальнейшем ремонт каждые 3 часа будет прерываться побегами в соседний Макдональдс. Надеюсь, в вашем доме уже стоит сантехкабина, и стены возводить не придется.

Материалы в санузел для этого дня (все покупаем в Оби):

Устанавливаем унитаз. Для этого вначале ставим тройник на холодную воду (не забываем учитывать у всех элементов трубопровода внутреннюю/наружную резьбу). После тройника устанавливаем шаровой кран и гибкую подводку длиной 1м.

Ставим унитаз: присоединяем его с помощью гибкой манжеты к канализационному выпуску 100 мм, идущему из канализационного стояка. Если по конфигурации требуется дополнительный элемент трубы 100мм – определяем это по месту и устанавливаем. К полу унитаз не крепим, оставим это на тот счастливый момент, когда на полах у нас появится плитка. Присоединяем унитаз к гибкой подводке.

Переходим к душевому поддону. Вначале присоединяем смеситель с помощью гибкой подводки 2м к выводам горячей и холодной воды (через тройник).

Кладем газобетонные блоки по периметру поддона, так чтобы каждая сторона поддона опиралась на блок. Блоки кладем таким образом: один на плоскость, другой на него сверху на ребро, чтобы общая высота от пола получилась 35 см.

Подсоединяем к поддону сифон, ставим поддон сверху на постамент из блоков, соединяем сифон с канализационным выпуском 50мм, комплект соединительных канализационных труб замеряем и покупаем по фактической конфигурации ванной комнаты.

Смеситель крепим к стене над поддоном с помощью, например, двух прямых подвесов для гипсокартона.

Схема подключения смесителя.

 

Аккуратно открываем воду и проверяем работоспособность нашей сантехники. Нужно учесть, что при пользовании поддоном с таким способом установки надо соблюдать некоторую осторожность – он, конечно, не упадет, но все же…

Для первого дня достаточно. Завтра займемся полами.

Андрей Изотов, генеральный директор
izotov@svetelkin.ru


x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.