Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на обратный звонок
и консультацию

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Подвесной потолок с рисунком

Подвесной потолок с рисунком

Четыре года ушло у Микеланджело на роспись потолка Сикстинской капеллы. А если бы у него был доступ к технологии натяжных потолков, работа заняла бы четыре дня. Разбираемся вместе с вами в недостатках и преимуществах натяжных потолков с рисунком, их видах и оригинальных решениях.

Виды натяжных потолков с рисунком

Если отбросить все многообразие узоров, расцветок и стилистик, натяжные потолки с рисунком можно поделить на типы по:

  • материалу полотна;
  • технологии нанесения рисунка.

В большинстве случаев, для изготовления натяжного полотна используют поливинилхлорид или ткань. Такие полотна бывают глянцевыми и матовыми: отражающими и не отражающими свет. Рисунок на полотно наносят с помощью большого промышленного принтера. При этом используют разные технологии печати:

  • экосольвентную;
  • сольвентную;
  • ультрафиолетовую;
  • латексную.

Чаще всего используют ультрафиолетовую технологию печати. Она отличается повышенной яркостью красок и четкостью узора. Благодаря слою плотной краски, старый потолок не просвечивается через полотно и это несомненное преимущество.

В свою очередь, экосольвентная технология может предложить потребителю естественные переходы между оттенками и трехмерный эффект узора. Она отлично справляется с очень темными цветами и глубокими оттенками.

Выбор технологии нанесения рисунка зависит от обстоятельств и желаемой палитры. Если хозяин квартиры хочет видеть на потолке яркие светлые тона и не видеть сквозь них ободранную плиту перекрытия при включенном свете, то необходимо выбирать УФ-печать. Если, согласно дизайнерскому плану, потолок будет выполнен в глубоких темных тонах — подойдёт экосольвентная печать.

Латексная печать выгодно отличается четкими контурами и фотореализмом и высоким разрешением изображения. Сольвентная, в силу токсичности краски, непригодна для использования в жилых помещениях.

Выбор между матовой и глянцевой поверхностями также сводится к условиям проживания и личным пристрастиям. Глянцевые потолки рекомендуем натягивать в помещениях со слабым естественным освещением, матовые — там где освещение в избытке или оно не практически требуется, например, в спальне.

Если же вернуться к многообразию узоров, то натяжные потолки с рисунком можно разбить ещё на две категории:

  • с плоским изображением;
  • с объемным изображением.

На эксплуатационные качества эти параметры не влияют и выбор здесь целиком зависит от вкусов и желаний клиента.

Преимущества и недостатки натяжных потолков с рисунком

Во многом, плюсы и минусы натяжных потолков с рисунком идентичны натяжным потолкам без рисунка. Это эластичные прочные относительно недорогие конструкции простые в монтаже и отличающиеся малым весом. При этом они затрудняют доступ к проложенным по потолку коммуникациям, не пригодны к ремонту и нуждаются в полной замене в случае пожара или затопления.

Стойкость нанесенного рисунка и его способность противостоять прямым и непрямым солнечным лучам во многом зависит от материала полотна, используемой технологии печати и краски. Разумеется, самые стойкие варианты отличаются повышенной ценой.

Выбор натяжного потолка с рисунком

Натяжной потолок с рисунком — типичная палка о двух концах. Он одинаково успешно может преобразить интерьер до неузнаваемости как в позитивном, так и в негативном ключе. Чтобы избежать негативного исхода, следует усвоить несколько простых правил.

  1. В гостиной лучше установить натяжной потолок с максимально нейтральным рисунком. Это многофункциональная комната и потолок должен соответствовать стандартам мультизадачности. Изображение должно гармонировать с обстановкой и не перетягивать на себя все внимание.
  2. Площадь кухни, как правило, значительно уступает площадям жилых комнат. Геометрический узор визуально уменьшит ее еще больше. Отдайте предпочтение простой односоставной фигуре в светлых тонах на глянцевом полотне.
  3. Спальню лучше выдержать в неярких мягких тонах. Это место отдыха, поэтому не стоит перегружать его цветами и формами.
  4. Всегда учитывайте основную цветовую гамму помещения. Стены, мебель, шторы, потолок — все это должно быть в тон.
  5. Стилистика изображения должна соответствовать стилистике меблировки: хай-теку — хай-теково, классике — классическое.

Натяжной потолок с рисунком выгодно отличается разнообразием расцветок и узоров, возможностью выделиться на фоне однотипных интерьеров. По сути, он является не однотонной заглушкой, а полноценным инструментом в руках опытного дизайнера интерьера. И в этом заключается самое главное преимущество натяжного потолка с узором.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.