Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Отделка лоджии: интересные идеи и рекомендации по созданию дизайна
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Отделка лоджии: интересные идеи и рекомендации по созданию дизайна

Отделка лоджии: интересные идеи и рекомендации по созданию дизайна

Многие люди используют балкон в качестве хранилища вещей, которые “сейчас не нужны, но когда-нибудь обязательно понадобятся”. Такой подход имеет право на существование, но рациональным назвать его сложно. Нет смысла захламлять драгоценные квадратные жилья, гораздо эффективнее - преобразовать их в полезное помещение для работы или отдыха.

Общие принципы обустройства лоджии

  1. Прежде чем превращать лоджию в жилое пространство, ее следует остеклить и утеплить. В ряде случаев целесообразно установить на лоджии отдельный радиатор парового отопления.
  2. Приступайте к обустройству лоджии имея на руках четкий план действий. Заранее сделайте все необходимые замеры после остекления и утепления, подберите мебель с таким расчетом, чтобы ее можно было занести через оконный или дверной проем.
  3. Создавая проект жилой лоджии, отталкивайтесь не только от собственных предпочтений, но и от геометрии предоставленного пространства.
  4. Если хотите создать иллюзию пространства, делайте упор на светлые тона, добиваетесь уюта - оформляйте интерьер в мягких темных оттенках.
  5. Крайне желательно, чтобы стиль оформления лоджии соответствовал стилю в котором оформлена вся квартира.
  6. Крупные предметы интерьера лучше расположить в дальнем углу лоджии, чтобы они не затрудняли перемещение.
  7. Подбирая материал учитывайте солнечную активность. Например, линолеум и некоторые виды тканей очень быстро выгорают под воздействием прямых лучей солнца, поэтому малопригодны для использования на лоджии с большими окнами.
  8. Уделите особое внимание освещению. Помимо общей точки света, рекомендуется установить хотя бы одну точку в каждой рабочей зоне, если они предусмотрены проектом.
  9. Позаботьтесь о приватности. Чтобы в темное время суток не чувствовать себя рыбой в аквариуме, повесьте на окна плотные шторы или хорошие жалюзи.
  10. Не злоупотребляйте комнатными растениями. Оранжерея на балконе - мечта многих домохозяек, однако обилие растительности ведет к повышению уровня влажности и увеличивает шанс появления плесени на стенах.

Кабинет на лоджии

Тихое уютное место в стороне от шумных домочадцев. Место, где можно сосредоточиться на написании диссертации, поклейке моделей танков и самолётов, ремонте мелкой электроники. Упор здесь необходимо делать на компактность и эргономичность.

Для оформления рекомендованы неброские мягкие оттенки создающие уют и не отвлекающие от работы. Мебели минимум: стол и стул в одном конце лоджии, стеллаж - в другом. Над столом можно расположить полки, нижняя из которых будет оснащена LED-лампами для подсветки рабочей зоны. На полках можно хранить предметы, которые необходимо держать под рукой, для остальных - стеллаж.

Окна стоит прикрыть жалюзи таким образом, чтобы вращающийся прут и шнур находились под рукой у сидящего за столом человека. Таким образом можно регулировать объем поступающего естественного света не вставая с места.

Летняя спальня

Дополнительная комната, где утомленный зноем летнего дня человек может насладиться ночной прохладой под открытыми окнами. Также помещение может выступить в роли дополнительной гостевой спальни.

Основные слагающие проекта:

  • хорошие антимоскитные сетки на окнах;
  • неяркое освещение, например, гирлянда или светодиодная трубка;
  • большая кровать длиной не менее двух метров, шириной во всю ширину лоджии;
  • экологичные материалы - дерево, камень, текстиль;
  • мягкие умиротворяющие оттенки.

Место отдыха

Обустройство места без определённой функциональной нагрузки располагает к свободе творчества. Оттенки лучше подобрать яркие светлые жизнерадостные. Это придаст помещению иллюзию объема и наполнит его светом.

Продумывая геометрию, желательно отказаться от острых углов. Будут уместны мягкие уголки, пуфы или кресла-подушки. Если предполагается, что на лоджии будут принимать пищу или употреблять спиртные напитки, стоит озаботиться легко стирающимися чехлами для мягкой мебели и немаркими ковриками.

Склад

Если и складировать вещи на лоджии, то делать это стоит рационально. Здесь на помощь придут наборы стеллажей, полки, встраиваемые в стены крепления для велосипедов, санок и лыж.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.