ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Особенности современного ремонта

Особенности современного ремонта

За последние несколько десятков лет рынок отделочных материалов и технологии строительных работ совершили огромный скачок, внеся свои коррективы в особенности современного ремонта квартир. Не отстаёт от них и полет дизайнерской мысли, претерпевший значительные изменения. Мохнатые ковры на стенах и плесневеющие паласы на полах уже давно не в моде. Свою актуальность они утратили, в том числе, из-за появления новых материалов для чистовой и черновой отделки.

Помимо появления новых материалов, свою роль сыграли перенаправление экономического курса и развитие дизайнерских трендов.

1. Экономический фактор

Смена экономического уклада страны сказалась на всех без исключения аспектах нашей жизни. Экономика социалистического государства была, в первую очередь, направлена на производство средств производства и товаров первой необходимости. В результате болезненного перехода к капиталистическому устройству экономики, во главу угла встало извлечение прибыли за счет удовлетворения спроса появившегося общества потребления. Как результат - новые технологии строительства, типы строительных материалов и их относительная доступность для широких кругов населения за счет конкуренции между продавцами.

Там где наши родители обходились ведром побелки, мешком цемента и пролетарской смекалкой, появились новые материалы: десятки сортов красок, самовыравнивающиеся смеси для стяжек, утеплители для стен, теплые полы, декоративные панели, жидкие обои и прочие материалы.

2. Изоляционные материалы и черновая отделка

В советском интерьере ковры выполняли одновременно две функции, заменяя современные материалы:

  • удовлетворяли эстетические потребности жильцов;
  • выступали в роли тепло- и звукоизоляционных материалов.

Мягкий ворс сводил к минимуму теплопотери, прикрывал холодные бетонные стены и пол, приглушал звуки, проникающие из соседних квартир. Паласы становились едва ли не единственной альтернативой дорогому паркету, половой доске и прочим материалам. К сожалению, у настенных и напольных ковров, помимо преимуществ, имеется свой список недостатков:

  • негигиеничность - склонные к накоплению пыли, ковры могут доставить множество неприятных часов астматикам и аллергикам;
  • недолговечность - постоянное трение, прямые лучи солнца, воздействие влажности - всё это губительно для полотна ковра и приводит к скорой потере привлекательного внешнего вида;
  • большие затраты сил времени на поддержание порядка - в отличие от обоев или краски, ковры надо постоянно вытряхивать, проветривать, в некоторых случаях, мыть.

Современные материалы для черновой отделки предоставляют невиданный ранее простор для решения различных инженерно-технических задач, делая комфортнее дальнейшее проживание в отремонтированной квартире. Наличие доступных широким слоям населения утепляющих и звукоизоляционных материалов позволяет отказаться от излишка ковровых покрытий, улучшая условия проживания еще на стадии черновой подготовки.

Сюда же можно добавить замену деревянных окон на металлопластиковые стеклопакеты, которые обладают отличными изоляционными качествами и вполне эстетичным внешним видом. Герметичные створки избавят вас от необходимости каждую осень проклеивать щели бумагой и поролоном. О таких материалах наши бабушки и дедушки могли только мечтать.

3. Чистовая отделка

Ещё двадцать лет назад, задумывая ремонт потолка, гражданин терзался выбором: использовать ли дешёвую известковую побелку или добыть титановые белила. В наши дни, благодаря изобилию материалов, с потолком в квартире можно проделывать невероятные вещи. На выбор потолки:

  • натяжные из ПВХ или материи;
  • фигурные из пенопласта или гипсокартона;
  • подвесные;
  • оклеенные пенопластовой плиткой.

Классические материалы, такие как линолеум, также постепенно отходит в прошлое. Его вытесняют другие материалы: десятки типов напольной плитки, ламинат, пробка, древесный массив, наливной пол. Обилие напольных покрытий на любой кошелек и вкус вносит свои коррективы в современный подход к обустройству жилья, стимулируя полёт фантазии и преумножая набор возможных вариантов, в зависимости от используемых материалов и личных предпочтений.

Отдельно стоит упомянуть материалы для чистовой отделки стен. На смену обычным бумажным и фотообоям приходят обои флизелиновые и жидкие, различные варианты покраски, декоративные панели, клинкер и кафель, фигурная штукатурка.

Разнообразие материалов и технологий чистовой отделки позволяет выполнить практически любой дизайнерский замысел, преобразив типовую квартиру до неузнаваемости и подчеркнув индивидуальность её владельцев.

4. Современный дизайн

Разработка новых технологий и материалов, смена модных парадигм и обновление самой концепции уюта в рамках крайних тенденций дизайна интерьеров не могли не сказаться на подходах к ремонту квартир. Желание выделиться, в сочетании с новыми материалами и методами, привело к интересному результату.

Из-за тяги к простору, в моду вошла встроенная мебель. Эргономичные функциональные кухни новой волны демонстрируют разнообразие материалов, щеголяя фартуками из плитки, удобными столешницами, а в некоторых случаях и рабочими подоконниками. Стены всё чаще окрашивают под трафарет или оформляют с вкраплениями материалов для внешней отделки (штукатурка, клинкер, кирпич).

Изменение экономической модели, технический прогресс и дизайнерская мысль сделали современный ремонт таким, какой он сейчас есть - удовлетворяющим все потребности жильца: от банального комфорта проживания до творческой самореализации, подчеркивающей черты характера хозяина квартиры.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.