Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Обои с монохромным узором: красноречивый минимализм
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Обои с монохромным узором: красноречивый минимализм

Обои с монохромным узором: красноречивый минимализм

Многим среднестатистическим гражданам концепция монохромности в дизайне интерьера может показаться скучной. На самом деле многое здесь зависит от подхода. Разбираемся вместе с вами в особенностях обоев с монохромным узором, стилистике их применения и эстетической нагрузке, которую они несут.

Полихромная монохромность

Сразу следует оговориться, что на рынке отделочных материалов существуют монохромные обои и обои с монохромным рисунком. Несмотря на схожие названия, они принадлежат к разным дизайнерским концепциям: первые представляют из себя однотонные полотна, вторые, по классическому определению, полотна с двухцветным рисунком.

Принцип полихромной монохромности выглядит как нарушающий законы логики оксюморон, но при ближайшем рассмотрении логика всё таки появляется. Большинство людей наивно полагает, что понятие монохромности рассматривает исключительно два цвета: чёрный и белый. Однако монохромные участки интерьера - это поля битвы двух отличающихся друг от друга цветов и их оттенков.

Например, сиреневый и розовый, тёмно-синий и белый, сдержанный зелёный и слоновая кость. Таким образом, подлинная концепция монохромности не ограничивается лишь двумя цветами, но являет собой визуализацию контраста - борьбы противоположностей.

В дизайне интерьера обои с монохромным узором призваны:

  • разбавить монотонность общего стиля;
  • разбить пространство на зоны;
  • выделить акцентом определённый участок интерьера.

За счёт цветовой универсальности и обилия доступных узоров, такие обои отлично вписываются практически в любой интерьер, идеально справляясь с поставленной задачей.

Помимо цветового разнообразия, обои с монохромным узором могут похвастаться разнообразием основы - материала на который нанесен рисунок. Это может быть всё, что угодно: от глянцевых и матовых фотообоев до белых бумажных полотен с нарисованным под шаблон чёрным узором. Последнее, в свою очередь, служит доказательством того, что обои с монохромным узором можно изготовить своими руками по собственному эскизу или образцу найденному в Интернете.

Использование обоев с монохромным узором

Обои с монохромным узором можно смело назвать достижением европейской дизайнерской мысли. Наибольшую популярность они снискали во Франции и Италии, откуда, с течением времени, распространились и по остальным странам Мира.

Основная цель применения обоев с монохромным узором - разбавить привычное многообразие акцентных стен. Акцентными называют стены, призванные визуально выделяться на общем фоне отделки. Для этого их красят в отличающийся от остальных стен цвет, отделывают декоративной плиткой или ламинатом, используют лепнину.

Однако со временем многие распространённые приёмы утратили былую свежесть и эксклюзивность. От частого использования они перешли в разряд обычных ничуть не удивляющих дизайнерских приемов. И здесь очень кстати пришлись к месту обои с монохромным узором.

Не успев примелькаться в российских широтах, они стали спасением для людей бегущих от банальности и рутины, новым действительно свежим приемом позволяющим:

  • разнообразить интерьер квартиры или дома;
  • выделиться на общем фоне однотипных проектов;
  • приятно удивить гостей и стать объектом белой зависти.

В силу сложившихся в обществе стереотипов, черно-белые и иные монохромные узоры, воспринимаются массовым обывателем, как признак некоторой утонченности, интеллигентности, проявление тонкого художественного вкуса. Они лаконичны, минималистичны, но при этом, отличаются невероятной емкостью в плане создания и удержания образов и смыслов.

Обои с монохромным узором великолепно впишутся в различные типы дизайна интерьера: сдержанный скандинавский, восточный японский, аскетичный баухауз. При этом важно понимать, что злоупотреблять этим приемом не стоит. Чрезмерное обилие обоев с монохромным узором сведет на нет всю их уникальность и обезличит тщательно рассчитанную индивидуальность интерьера.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.