/ Новостройка: ЖК "Москва А-101", отзыв строителя

Новостройка: ЖК "Москва А-101", отзыв строителя

Отзыв о новостройке ЖК А101, А101 Девелопмент

В этом видео вы можете посмотреть отзыв о качестве отделки квартир в ЖК А101 и инфраструктуре новостройки с точки зрения строителя.

Парковка:

С парковками здесь сейчас все в порядке, но это пока дома не заселены.

Вообще, по чисто визуальной оценке, по сравнению с другими жилыми комплексами для двенадцатиэтажных домов здесь действительно много парковочных мест.

Подьезд:

Здесь явно побывал дизайнер. На лифтах застройщик тоже не экономил. Металлические двери в квартирах уже стоят. Они конечно дешевые, но все же не из фольги и не из картона, поэтому поменяв замок можно ими даже вполне пользоваться.

Отделка квартиры в ЖК А101:

Монолитный каркас и заполнение - из газосиликатных блоков. И такая конфигурация позволяет делать почти свободную планировку. А высота потолков – почти 3 метра!

Всегда интересно какой застройщик на чем экономит. Давайте посмотрим на чем экономит А101:

  • С такими лифтами и такими потолками радиаторы могли бы быть и получше. Эти как-то режут глаз. Хотя справедливости ради, в квартирах было тепло даже в сильные морозы, поэтому свою функцию они выполняют. Разводка отопления идет в полах, поэтому стояков вы тоже не увидите – это тоже плюс.

  • При довольно большой площади остекления открывается только нижняя центральная створка. Все остальные элементы окна – глухие.

  • Электрической разводки в квартире нет – есть только кабель, который валяется около двери. Поэтому даже розетку в случае чего или удлинитель для лампочки воткнуть некуда. Гораздо удобнее если застройщик делает хотя бы минимальный щиток с розеткой.

  • Становится модным не делать стояков в квартире и вести воду от центрального стояка до двери квартиры. Не всем приходит на ум, что при такой конфигурации полотенцесушитель уже не сделаешь - у нас просто нет стояка горячей воды. А труба, лежащая на полу – это не стояк. И что смешно, вместо полотенцесушителя застройщиком установлен радиатор. – Что с этим прибором не так? Во-первых, это уродство. Во-вторых, полотенце на него не повесишь. А в-третьих, отопление у нас работает с октября по апрель, то есть летом этот радиатор работать не будет и в санузле у нас с вами будет сыро. Вердикт – срезаем его и ставим электрический.

  • Кстати, такой вопрос меня всегда убивает: почему в новостройке не ставить элементарную розетку со щитком и простейший унитаз за полторы тысячи рублей? Кто бы не приехал в квартиру: установщик двери, строитель, или даже сами хозяева – им бывает нужно сходить в туалет. А туалета не просто нет – даже если вы с собой привезли унитаз, его еще нужно куда-то воткнуть и еще чем-то смывать, а воды тоже нет – она в трубах, около входной двери. Электричества тоже нет на случай, если вдруг будет темно. То есть по замыслу девелопера, приехав в квартиру и еще не успев там все оборудовать вы что должны делать? - Бежать в ближайший лес, или прямо в подъезде себя антиобщественно вести? - Что-то я не видел общественных туалетов во дворе, зато – вау!- уже есть домофон! Это логично же! – если есть домофон, то можно обойтись без электричества и унитаза.

  • И, напоследок, балкон. Балкон прекрасен во всех отношениях, но. Стеклянные панели от самого пола – это для кого? – Если дома есть маленькие дети, то такое стекло и года не проживет. Даже не дети - гости выпили и вышли на балкон покурить. Не все в такой момент смотрят под ноги.

Вывод:

Кроме некоторых спорных инженерных решений квартира нам понравилась.

Ваш Светелкин.




x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.