Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Напольный широкий плинтус — красивое и практичное завершение ремонта
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Напольный широкий плинтус — красивое и практичное завершение ремонта

Напольный широкий плинтус — красивое и практичное завершение ремонта

На первый взгляд плинтус может показаться незначительной деталью, но пренебрегать им не стоит. Напольные широкие плинтусы в интерьере прикроют термические люфты между покрытием пола и стеной, повлияют на геометрию комнаты, частично спрячут неровности стен.

Соотношение плинтуса с основными покрытиями

Рассматривая роль плинтуса для пола в интерьере квартиры необходимо упомянуть о пропорциях соотношения плинтуса и остальных деталей оформления жилья. Подсознательно оценивая ширину плинтуса, мы формируем представление о геометрии жилого пространства, которое играет важную роль в восприятии общей картины интерьера.

Широкий напольный плинтус успешно совмещает декоративную и функциональную нагрузку. Он:

  • защищает нижнюю часть стены от повреждений;
  • удерживает напольное покрытие;
  • маскирует технологический люфт между покрытием и стеной;
  • задаёт геометрию пространства;
  • скрывает небольшие изъяны черновой отделки стены;
  • в случае необходимости, подчеркивает зонирование общего пространства комнаты и расставляет акценты.
<>


Ширина плинтуса должна соответствовать масштабу остальных элементов декора, включая мебель. Всегда ищите золотую середину, а, по возможности, доверьте это профессиональному дизайнеру.

Основные виды плинтусов

Плинтусы делят на виды исходя из материала производства. Наиболее популярными являются деревянные и пластиковые плинтусы.

Деревянный плинтус

Изготавливается из дерева различных  пород: от эконом-класса из сосны и демократичных экземпляров из клена до престижных изделий из ореха и дуба. Для оформления деревянных и паркетных полов настоятельно рекомендуется использовать именно деревянный плинтус в тон основному напольному покрытию.

МДФ>

Массив из прессованной древесной пыли лёгок, но не прочен на излом. Ламинированные образцы такого плинтуса часто страдают от сколов во время распиловки. С МДФ плинтусом под покраску в этом плане несколько проще. Несмотря на заявления многих продавцов, влагостойкие качества материала довольно условны и он малопригоден для использования в ванной комнате.

Шпонированный

Шпонированный плинтус - это узаконенный обман. Сердечник из сосны покрыт тонким слоем шпона из древесины ценных пород. Стоит такой плинтус дешевле цельного дубового, но выглядит также дорого. До первого серьёзного скола. Многообразие тонов и материала для шпона предоставляют необъятный простор для полёта дизайнерской мысли, что, несомненно, вместе с ценой, является серьёзным преимуществом данного типа плинтусов.

Пластиковый

Пластиковый плинтус отличается:

  • невысокой ценой;
  • гибкостью;
  • водостойкостью;
  • простотой установки.

Многие магазины строительных материалов предлагают покупателям широкий пластиковый белый плинтус под покраску, что очень удобно в случае использования нестандартных оттенков в дизайне интерьера.

Полиуретановый

Тонкий широкий гибкий полиуретановый плинтус прочен, лёгок, прост в монтаже. По сравнению с деревянным плинтусом, он лучше держит удар и не так требователен в уходе. Полиуретановый плинтус легко моется и неплохо гармонирует с обстановкой современного жилья.

Под ковролин

Как правило, такой плинтус изготавливают из пластика. особенным его делают пазы специально предназначенные для фиксации краёв покрытия по всему периметру комнаты между полом и стеной.

Керамический

Керамический плинтус идеален для применения в помещениях с повышенным уровнем влажности. Это отличное решение для санузла и кухни, которое позволяет оформить плавный переход между напольной плиткой и плиточным фартуком на стене.

Пробковый

Широкий плинтус из древесины пробкового дерева в средней полосе России считается экзотикой. Вполне закономерно, что легкий, но хрупкий плинтус из пробки используют для декорирования интерьеров в экзотических стилях, например, колониальном.

Правила оформления комнат с помощью широких плинтусов

Используя широкий плинтус для оформления помещений, помните:

  • для деревянного пола лучше всего подойдет деревянный плинтус;
  • уместная ширина плинтуса зависит от высоты потолка: для стандартной высоты стены 2.5 м подойдет плинтус шириной до шестидесяти-семидесяти миллиметров, трехметровым стенам элитного жилья в пору придется плинтус шириной до десяти сантиметров;
  • цвет и текстура плинтуса должны соответствовать оттенку доминирующему в интерьере помещения, в редких случаях, если это оправдано дизайном, цвет плинтуса может контрастировать с основной гаммой, при этом перекликаясь с оттенком декоративных мелочей (светильников, дверных ручек и так далее);

Советы при покупке широкого напольного плинтуса

Покупая широкий напольный плинтус, примите во внимание следующие аспекты:

  • если с цветом определиться не удалось, а плинтус уже нужно монтировать, берите плинтус под покраску - не прогадаете;
  • покупая плинтус, мысленно смоделируйте условия в которых он будет использоваться: прямые лучи солнечного света, влажность, возможные удары;
  • слабо выраженная текстура плинтуса свидетельствует о низкокачественной лакировке, такой экземпляр уязвим для влаги и ультрафиолета;
  • шпонированный плинтус и плинтус из МДФ боятся царапин и сколов, пробка уязвима к ударам, пластик - к излому;
  • если выбор пал на пластиковый или полиуретановый плинтус, выбирайте модель оснащенную потайным кабель-каналом;
  • не стесняйтесь обращаться к продавцу-консультанту, если что-то непонятно или требует уточнения.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.