/ Мой дом - моя крепость: как защитить жилье от злоумышленников
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Мой дом - моя крепость: как защитить жилье от злоумышленников

Мой дом - моя крепость: как защитить жилье от злоумышленников

Чем больше у человека материальных благ, тем больше найдётся вокруг желающих присвоить эти самые блага себе. Охранные системы призваны помешать этому:

  • обезопасить жилище и имущество гражданина;

  • отпугнуть злоумышленников;

  • помочь представителям правоохранительных органов раскрыть преступление, если таковое всё таки случилось.

Структура и принцип действия охранной сигнализации

Концепция сигнализации - простейшей охранной системы - известна с древних времён. Принцип действия прост как пять копеек: предупредить жильца о вторжении в жилище. За века технического прогресса, системы сигнализации значительно продвинулись: от висящих перед входом в пещеру костей до сложных компьютеризированных комплексов с различными датчиками.

По принципу действия, охранные системы делятся на две категории: пультовые и автономные.

  1. Пультовая охрана. Квартира оснащается различными датчиками, которые, в зависимости от комплектации, реагируют на открывание дверей и окон, движение, задымление. В случае срабатывания любого из установленных датчиков, система отправляет сигнал на пульт охранной организации, которая немедленно высылает по адресу группу быстрого реагирования. Стоимость такого комплекта сигнализации в Москве начинается от шести-семи тысяч рублей. Размер абонентской платы - от восьмисот рублей в месяц. Дополнительно можно подключить опцию “тревожной кнопки”, которая даёт возможность вызвать помощь, если грабители ворвались в жилище в вашем присутствии.

  2. Автономная сигнализация. Такой тип сигнализации не подключается к пульту и работает самостоятельно. Основная ставка здесь сделана на эффект неожиданности. В квартире также монтируются различные датчики открывания дверей и окон, которые замкнуты в единую цепь. При размыкании цепи сигнализации, включается громкий звуковой сигнал, который должен отпугнуть незваных гостей и привлечь внимание окружающих. Некоторые комплектации автономной сигнализации предусматривают оповещение владельца квартиры о вторжении посредством отправки текстового сообщения на мобильный телефон. Стоимость комплекса автономной сигнализации, вместе с работами по монтажу, обойдется москвичу минимум в десять тысяч рублей.

По структуре, сигнализацию можно разделить на четыре типа.

  1. Проводная сигнализация. Все датчики объединены с центральным блоком с помощью кабелей. Этот устаревший стандарт привязан к энергоснабжению квартиры. В случае отключения электричества, проводная сигнализация теряет работоспособность.

  2. Беспроводная сигнализация. Все элементы беспроводной сигнализации запитываются от встроенных аккумуляторных батарей и общаются с хабом посредством радиосигнала, инфракрасного луча, Ethernet или Wi-Fi. Беспроводная сигнализация, в зависимости от комплектации, может быть как автономной, так и пультовой. Стоимость такой сигнализации сильно зависит от комплектации: модели хаба, количества и назначения датчиков, подключения к пульту охраны. Самый недорогой вариант будет стоить от пяти до семи тысяч рублей.

  3. Сигнализация GSM. Как понятно из названия, GSM-сигнализация, для передачи тревожного сигнала, использует мобильную связь. Она может быть подключена к пульту охранного предприятия или работать в автономном режиме, отправляя жильцу SMS-сообщение о попытке проникновения в жилище. Этот тип сигнализации очень сильно зависит от качества мобильной связи. Кроме того, его можно обойти, используя подавители сигналов сотовой связи. Установка и подключение “телефонной” сигнализации стоит от трёх-шести тысяч рублей.

  4. Сигнализация комбинированного типа. Предполагает установку сразу двух и более систем, которые дублируют друг друга, например, в случае отключения электричества или применении “глушилок” мобильной связи. Стоимость сигнализации зависит от количества контуров и применяемых узлов.

Принцип организации охранной сигнализации

Современная охранная сигнализация - это сложный комплекс, включающий в себя различные датчики, хабы, средства передачи сигнала. Организация охранной сигнализации у себя дома чем-то похожа на сборку конструктора. При желании можно собрать универсальный инструмент, включающий в себя разнообразные датчики, реагирующие на:

  • проникновение;

  • движение;

  • затопление;

  • задымление.

Помимо этого, существуют модули, осуществляющие видео- и аудиозапись, контролирующие доступ, идентифицируя входящих, оповещающие хозяев и сотрудников охранных предприятий о вторжении.

Занимаясь организацией охранной сигнализации квартиры, стоит понимать, что установку датчиков и хабов лучше всего совместить с ремонтом и проводить до чистовой отделки. Это даёт возможность спрятать все провода в стены и подобрать элементы сигнализации, визуально соответствующие общему дизайн-концепту помещения.

Выбор подходящей системы безопасности

На безопасности экономить нельзя. Лучшим, но и самым дорогим, решением будет пультовая система охраны комбинированного типа. Выбирая сигнализацию, следует ответить себе на несколько вопросов:

  • что я буду хранить дома?

  • какую ценность это представляет?

  • стоит ли экономить на охране, если дома хранятся такие ценные вещи?

В некоторых случаях можно обойтись проводной автономной сигнализацией, в других придется прибегнуть к серьёзным методам охраны. Учтите, что автономная сигнализация может лишь напугать воров и, в лучшем случае, оповестить вас о взломе. Охранное предприятие, получив сигнал на пульт, вышлет группу серьезных вооруженных мужчин.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.