Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Многоуровневый потолок в квартире
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Многоуровневый потолок в квартире

Многоуровневый потолок в квартире

Уникальная схема освещения, невиданный простор для полёта фантазии, восхищенные возгласы гостей и услада для хозяйских глаз. Правильный многоуровневый потолок оказывает на человека мощный эстетический эффект и подчёркивает индивидуальность дизайна интерьера, выделяя его на общем фоне однотипных квартир.

Разбираемся вместе с вами как сделать многоуровневый потолок, в чём заключаются его основные преимущества, в каких помещениях уместно его наличие.

Преимущества многоуровневого потолка

Практически все положительные особенности данного типа потолка упираются в визуальную составляющую. Делая многоуровневый потолок в квартире, владелец жилья получает:

  • действительно эксклюзивную деталь убранства;
  • свободную схему расположения источников света на потолке, которую можно легко настроить под собственные нужды благодаря умело расположенной подсветке;
  • эффективный инструмент для зонирования пространства с помощью потолка, что особо актуально для больших комнат;
  • возможность манипулировать с визуальным восприятием геометрии пространства, задавая её формой потолка;
  • экономию на подготовке потолка к финишной отделке.

Среди ярко выраженных недостатков необходимо отметить:

  • повышенную трудоемкость, если речь идет о монтаже многоуровневого потолка из гипсокартона;
  • высокую стоимость работ по созданию потолка;
  • потребность в большом количестве свободного места;
  • малую ремонтопригодность потолка в случае таких форс-мажорных ситуаций как затопление или пожар.

Вариации многоуровневых потолков

Задумываясь над тем как правильно сделать многоуровневый потолок, необходимо отталкиваться от классификации типов таких потолков. Прежде всего различают разные технологии монтажа многоуровневых потолков. Потолки могут быть:

  • натяжными;
  • гипсокартонными.

Типы потолков обладают различными свойствами, стоимостью, методами установки, внешним видом и техническими возможностями.

Многоуровневые натяжные потолки

Такой потолок представляет из себя несколько разноуровневых натяжных зон с отдельными каркасами и полотнами, в основном, из поливинилхлорида и фигурные участки выполненные из гипсокартона. Глянцевый материал потолка используют для получения дополнительных бликов, которые предназначены стать изюминкой в игре света и тени и при включенном искусственном освещении.

После создания эскиза, предварительных замеров потолка и вычисления сметы приступают к подготовке плиты перекрытия. Её зачищают и обрабатывают грунтовочными составами предотвращающими осыпание бетона и появление плесени. В случае необходимости, проводят дополнительные работы по тепло- и шумоизоляции. Затем устанавливают каркас первого уровня предназначенный для гипсокартонной конструкции. Заводят провода и устанавливают точки света. Затем сооружают каркас второго уровня и натягивают полотно.

Создание многоуровневого натяжного потолка не только отличается повышенной трудоемкостью, но и требует специфических инструментов, вроде тепловой пушки, которую придётся брать на прокат или докупать отдельно.

Многоуровневый потолок из гипсокартона

В силу однородности используемого материала подвесные многоуровневые потолки в монтаже проще, чем потолки натяжные. Стадия подготовки идентична предыдущему типу потолка. Каркас собирают из направляющих профилей согласно утверждённому эскизу потолка.

Каркас первого уровня крепят особенно тщательно так как на него придутся значительные нагрузки. Когда основа и проводка готовы, приступают к обшивке потолка. Если конструкция предусматривает изогнутые формы, полосы гипсокартона смачивают в горячей воде и аккуратно сгибают по лекалу. Также можно изобразить округлость, нанеся на поверхность полосы надрезы с равномерным шагом.

После этого потолок шпатлюют закрывая все щели и надрезы, оснащают подсветкой и приступают к работам по чистовой отделке потолка.

В каких помещениях актуален потолок из нескольких уровней

Размышляя над тем как сделать многоуровневый потолок, необходимо понимать, что он будет не везде уместен. Данный тип потолка предназначен исключительно для больших помещений с высотой потолка не менее 2.5 метров. В маленькой комнате сложный потолок лишь “съест” драгоценные квадратные метры и не сможет целиком раскрыть свой декоративный потенциал.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.