Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Кондиционер в квартире: где расположить и как вписать в интерьер
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Кондиционер в квартире: где расположить и как вписать в интерьер

Кондиционер в квартире: где расположить и как вписать в интерьер

Приятная прохлада летом и тёплые потоки воздуха зимой. Правильное расположение сплит-системы позволит снизить риск простудных заболеваний, уменьшить затраты на монтаж и Разбираемся вместе с вами как максимально эффективно разместить кондиционер в квартире и максимально эффектно вписать его в интерьер.

Расположение кондиционера: правило пяти “не”

От неверно расположенного кондиционера вреда больше, чем пользы: простудные заболевания, искажение схемы вентиляции помещения, лишние затраты на монтаж, нарушение эстетики интерьера и даже потенциальные судебные разбирательства. Чтобы избежать всех этих негативных моментов, необходимо руководствоваться правилом пяти “не”.

  1. Не устанавливайте кондиционер в последний момент. Лучше всего об этом задуматься ещё на стадии подготовки дизайн-проекта. Провести штробы для проводки и дренажных шлангов, пробить выход для отвода конденсата проще и выгоднее в процессе выполнения работ по черновой отделке. В некоторых случаях целесообразно не отводить конденсат за окно на фасад, а подключить систему отвода к домовой канализации.
  2. Не располагайте кондиционер вплотную к потолку. Зазор между кожухом устройства и плоскостью потолка должен составлять не менее пятнадцати сантиметров. В этом случае циркуляция воздуха будет происходить свободно, создавая все условия для оптимальной схемы вентиляции жилого помещения.
  3. Не слушайте тех, кто говорит, что кондиционер должен располагаться строго у окна. Да, монтаж кондиционера рядом с точкой отвода конденсата может показаться экономически выгодным. Этому способствует отсутствие наценки за прокладку лишних метров отводного шланга. Но одномоментная выгода здесь и сейчас в перспективе может обернуться проблемами со здоровьем. Определяя место расположения кондиционера, в первую очередь, следует ориентироваться на планировку квартиру и расположение мебели. Поток воздуха не должен быть направлен на места, где люди будут проводить большую часть времени: кровати, диван, кресла, столы.
  4. Не устанавливайте обычный кондиционер, если есть возможность обустроить канальную систему. Такие системы монтируют между плитой перекрытия и натяжным потолком. Канальная система оборудована воздуховодами выходящими в каждую комнату квартиры. Такой вариант эстетичнее и эффективнее, чем обычный кондиционер.
  5. Не пренебрегайте правилами установки кондиционера. Ознакомьтесь с ними заранее и следите за работой монтажников. Если речь идёт об установке наружного блока на фасаде многоквартирного дома, изучите юридические формальности, чтобы потом не судиться с недовольными соседями.

Тщательная подготовка половина успеха, тем более, если речь идет о капитальной конструкции требующей сложного монтажа и демонтажа.

Кондиционер в интерьере

Вписать кондиционер или сплит-систему в интерьер жилья не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если при установке соблюдены все правила пяти “не”. Для этого дизайнеры используют два противоречащих друг другу приема:

  • маскировку;
  • акцентирование.

В первом случае внутренний блок пытаются сделать как можно незаметнее, а во втором - наоборот превращают в отдельный гармонирующий с общим интерьером арт-объект. Если применяется канальная система, то ни маскировка, ни акцентирование не требуются.

Маскировка

Для маскировки кондиционера применяют несколько методов.

  1. Покраска. Устройство окрашивают в тон стены на которой оно расположено. Это быстро, дешево и сердито, однако не всегда удаётся точно подобрать цвет или скопировать узор, если стена оклеена обоями или обшита вагонкой.
  2. Потайные ниши. Иногда внутренние блоки кондиционеров располагают в предусмотренных планировкой или выбитых самостоятельно нишах. Этот метод имеет право на существование, но оптимальным назвать его сложно, так как форма ниши может препятствовать потокам воздуха.
  3. Сборные конструкции. Также встречаются случаи, когда кондиционер спрятан внутри сборной конструкции: стеллажа, подвесной мебели, отдельно собранной полки и так далее. Аналогично с предыдущим вариантом, здесь могут возникнуть проблемы с распространением потока воздуха.

Акцентирование

Превращение кондиционера в элемент декора требует от исполнителя хорошей фантазии, но результат себя окупает. Например, можно заказать кондиционер с зеркальной панелью или самостоятельно вырезать и наклеить кусок зеркала на кожух устройства. Также можно выкрасить в темный цвет кондиционер висящий на белой стене, вписать его в небольшое панно из декоративного кирпича, прикрепить к блоку раму с постером или фотографией. Говоря проще, надо привлечь внимание к кондиционеру таким образом, чтобы глядя на него гости и хозяева не видели самого кондиционера.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.