Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Какая подложка под ламинат лучше: виды, свойства и технические характеристики
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Какая подложка под ламинат лучше: виды, свойства и технические характеристики

Какая подложка под ламинат лучше: виды, свойства и технические характеристики

Пробка, полиэтилен, пенопласт и даже хвоя. Подложку под ламинат изготавливают из разных материалов и каждый из них обладает собственными свойствами, подходящими для различных ситуаций. Определяемся вместе с вами для чего нужна подложка, какие виды подложки существуют, чем руководствоваться при выборе.

Цель применения

Грамотный монтаж ламината не обходится без предварительного применения подложки. Делается это по ряду причин, основными из которых являются:

  • теплоизоляция;
  • звукоизоляция;
  • гидроизоляция;
  • пролонгация срока службы напольного покрытия;
  • компенсация перепадов высоты чернового пола
  • амортизация ламелей ламината.
  • В зависимости от условий применения выбирают разные типы подложки изготовленные из различных материалов. Так, для пола на первом этаже понадобится подложка с усиленным гидроизоляционным слоем, чтобы избежать повышенного уровня влажности в квартире. А на втором этаже и выше актуальнее будет подложка со звукоизоляционным эффектом.

    Виды и специфика

    Современный рынок отделочных материалов предлагает широкий ассортимент подложки предназначенной для применения в самых разных условиях.

    Синтетическая подложка из вспененного полиэтилена отличается крайне низкой стоимостью и малой функциональностью. Она обеспечивает минимум гидроизоляции и не подвержена гниению, проста в применении, позволяет компенсировать перепады высоты до четырех миллиметров. На этом ее условные достоинства заканчиваются.

    Главный минус такой подложки - малая прочность. Она легко рвется во время транспортировки и укладки, относительно быстро теряет объем в процессе эксплуатации из-за чего напольное покрытие начинает проседать.

    Улучшенный вариант данной подложки обладает фольгированным слоем призванным уменьшить теплопотерю, увеличить прочность и влагоизоляционные свойства материала. Оба варианта являются бюджетными и рекомендованы лишь в качестве временных с обязательной заменой через два-три года.

    Подложка из измельченной коры пробкового дерева пользуется популярностью у многих мастеров. Несмотря на малую толщину, материал хорошо удерживает тепло, отличается высокой устойчивостью к нагрузкам, приглушает звуки. Однако в случае затопления её необходимо немедленно заменить, так как она не терпит сырости и может превратиться в рассадник плесени. Также пробковая подложка плохо сочетается с системой “теплый пол”. Среди остальных недостатков: высокая стоимость, малая прочность на разрыв, завышенные требования к качеству чернового пола.

    Битумно-пробковая подложка - усовершенствованный вариант - отлично подходит для монтажа долгосрочного ремонта, так как отличается больше влагостойкостью по сравнению с обычной пробковой подложкой..

    Экструдированный полистирол прочен, устойчив к нагрузкам, хорошо отсекает шум, может похвастать высоким гидроизоляционным эффектом. Данная подложка рекомендована к применению в частном домостроении. В условиях обычной квартиры ее свойства избыточны. Единственный серьёзный минус полистирола - выделение токсичных паров при горении.

    Подложка из стекловолокна легка в монтаже, прочна, безопасна, но требует идеально выровненной стяжки. Изоляционные свойства также на высоте.

    Хвойная подложка относительно новый материал, который уже успел неплохо зарекомендовать себя среди потребителей. Она отпускается в виде прямоугольных листов толщиной три-четыре миллиметра. Этой толщины достаточно чтобы компенсировать незначительные перепады высоты, обеспечить приемлемые изоляционные и амортизационные свойства.

    Критерии выбора

    Подбирая подложку под ламинат необходимо руководствоваться следующими факторами:

    • бюджет ремонта;
    • срок проведения следующего ремонта;
    • состояние стяжки пола;
    • наличие в планах установки системы “теплый пол”;
    • желаемые эксплуатационные характеристики материала;
    • объективные потребности в тех или иных характеристиках.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.